Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мордовии подведены итоги прошедших в воскресенье выборов руководителя республики


Игорь Телин, Саранск: По предварительным итогам голосования, которые Центризбирком Мордовии объявил сегодня, Николай Меркушкин набрал 87 с лишним процентов голосов. Следом с большим отставанием идет представитель местных коммунистов Анатолий Чебуков. За него проголосовали 7 процентов избирателей. На третьем месте виртуальный кандидат "против всех" - 2 процента. Еще три претендента на пост главы Мордовии набрали менее одного процента голосов каждый. Несмотря на то, что эти данные – предварительные - остаются необработанными еще около одного процента бюллетеней - тем не менее, председатель республиканского центризбиркома Валентин Тарасов уверен, что ни при каких обстоятельствах главный результат голосования не изменится:

Валентин Тарасов: Я думаю, здесь комментарии излишни. Цифры сами говорят за себя, поэтому я не раскладываю по отдельным районам, скажу только, по некоторым - до 98 процентов отдали голоса за ныне действующего главу Республики Мордовия.

Игорь Телин: Валентин Тарасов сообщил также, что выборы в Мордовии прошли очень организованно: за весь период предвыборной агитации Центризбирком получил лишь 23 письменных и 70 устных жалоб о нарушениях. Еще одна особенность прошедших в Мордовии выборов - высокая явка избирателей. Это явилось сюрпризом даже для представителей победителя. Говорит Сергей Вдовин, руководитель предвыборного штаба Николая Меркушкина:

Сергей Вдовин: По предварительной оценке, явка избирателей составила порядка 83 процентов. Она значительно превышает те цифры, которые имелись в республике в 1998-м году.

Игорь Телин: Сам Николай Меркушкин уже успел сегодня выступить с несколькими заявлениями. Он признался, что в ходе избирательной кампании жители республики в большинстве своем просили его помочь в решении бытовых проблем, которые находятся в компетенции муниципальных властей, а потому он и намерен провести кадровые чистки и ужесточить спрос с местных чиновников.

XS
SM
MD
LG