Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Георгий Шпак намерен баллотироваться в губернаторы Рязанской области


Мумин Шакиров, Москва: Бывший командующий ВДВ, а ныне депутат Государственной Думы Георгий Шпак намерен баллотироваться в губернаторы Рязанской области. По его мнению, отставные военные генералы востребованы в России. Генерал-полковник Шпак уволился из армии по возрасту в сентябре прошлого года, и по спискам блока "Родина" прошел в Государственную Думу России последнего созыва. Является членом Комитета по обороне нижней палаты, которую возглавляет его бывший коллега по вооруженным силам генерал Виктор Заварзин. Получив депутатский мандат, парламентарий Шпак намерен сделать еще один карьерный шаг – сесть в губернаторское кресло:

Георгий Шпак: В прошлую среду я подал заявление и уведомление с просьбой зарегистрировать меня кандидатом в губернаторы Рязанской области. Заявление и уведомление приняты, готовятся документы, собираются подписи, делается все необходимое, чтобы получить мандат кандидата в губернаторы Рязанской области.

Мумин Шакиров: Георгий Шпак убежден, что военные всегда были востребованы в большой политике, и примеров в современной истории достаточно.

Георгий Шпак: У нас имеется и исторический опыт, и современный, когда генералы идут в политику и довольно успешно управляются. Это Монтгомери, это Де Голль, это Эйзенхауэр. Возьмем сегодняшний день - это адмирал Егоров в Калининграде, губерния с 58-го места за 4 года перешла на 31-е, это и генерал Громов Борис Всеволодович, который с 48-го места Московскую область вывел на 30-е за 5 лет.

Мумин Шакиров: Георгий Шпак опроверг все слухи о расколе внутри думской фракции "Родина" и еще раз подтвердил, что его политическое объединение выдвинуло кандидатом в президенты России только одного человека:

Георгий Шпак: Что касается выборов кандидатов в президенты внутри блока, то блоком было принято решение о выдвижении Геращенко, и то, что господин Глазьев выдвинул свою кандидатуру как самостоятельное лицо – это его право, и сегодня говорить о том, что у нас там раздрай, ссоры, ругань – это величайшая глупость.

Мумин Шакиров: Отставной генерал выступает за полный переход российской армии на контрактную основу, но в рамках сроков, разработанных правительством и президентом Путиным, а это не раньше 2010-го года, и не приемлет ускоренные варианты, предлагаемые "Яблоком" и СПС.

XS
SM
MD
LG