Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иван Рыбкин и Ирина Хакамада отрапортовали о завершении кампании по сбору подписей в свою поддержку

  • Владимир Долин

Владимир Долин: Кандидаты в президенты Иван Рыбкин и Ирина Хакамада отрапортовали о завершении кампании по сбору подписей в свою поддержку в качестве самовыдвиженцев на высший пост в стране. В соответствии с законом они представили в Центральную избирательную комиссию более чем два миллиона подписей каждый.

Иван Рыбкин: Мы собрали ровно столько, сколько нужно, с небольшим запасом.

Ирина Хакамада: Это фантастический результат за две недели.

Владимир Долин: Поражение демократических партий на выборах в Государственную Думу не приводят в отчаяние кандидатов, представляющих либеральную оппозицию курсу действующего президента Владимира Путина.

Иван Рыбкин: Это не нокаут, но нокдаун. От нокдауна надо оправляться побыстрее.

Ирина Хакамада: Проигрыш либерального проекта на выборах парламентских, тотальный проигрыш – это как раз очень хорошая проверка, очень хорошее испытание, когда фактически можно признать свои ошибки. И, если мы способны на это, сформировать новую политическую партию, объединив все демократические силы в России, выдвинув альтернативный проект модернизации страны.

Владимир Долин: Бывший спикер Государственной Думы Иван Рыбкин и бывший сопредседатель "Союза правых сил" Ирина Хакамада выступают против реставрации советских порядков и засилья спецслужб.

Иван Рыбкин: Не нужно снова воссоздавать управление политического сыска в наших органах госбезопасности, что предпринято.

Ирина Хакамада: Мы видим на самом деле возвращение тоталитарной системы Советского Союза. Вся эта вертикаль состоит сплошь из представителей бюрократии, спецслужб, они проникли во все аппараты как на региональном уровне власти, так на парламентском уровне власти, верхняя палата, администрация президента, правительство, на всех каналах телевидения и, тем более, государственных. Представители ФСБ представлены к руководителям каналов для того, чтобы снимать информацию, подавать о том, что происходит внутри. Мы знаем, что представители спецслужб находятся в редакциях всей пишущей серьезной прессы. Мы знаем, что на всех предприятиях уже начинают работать специальные отделы, которые собирают соответствующую информацию. Представители спецслужб находятся во всех фракциях и прежде всего в "Единой России". На самом деле, даже не замечая, российское общество шаг за шагом за счет использования тоталитарной власти, которая находится под абсолютным тотальным контролем спецслужб, начинает скатываться в свое прошлое.

Владимир Долин: Общность позиций могла бы послужить базой объединения кандидатов от либеральной оппозиции. Иван Рыбкин заявляет о возможности снятия своей кандидатуры в пользу Ирины Хакамады.

Иван Рыбкин: Я для себя ничего не исключаю, я думаю, мы на эту тему еще поговорим не только с Ириной Хакамадой. Мы в консультациях, контактах находимся.

Владимир Долин: Ирина Хакамада не готова принять жертву со стороны Ивана Рыбкина.

Ирина Хакамада: Я не подтверждаю, что идут консультации с Иваном Рыбкиным. Иван Рыбкин – самостоятельный кандидат в президенты и, в конечном счете, никаких переговоров о том, чтобы снять кандидатуру в мою пользу не было. Мало того, я считаю, что это даже и неправильно, потому что в конечном счете Иван Рыбкин выражает взгляды, связанные с определенным человеком – Борисом Березовским, и не все эти взгляды совпадают с моими взглядами. Поэтому, в конечном счете, я думаю, что его самостоятельная кампания больше принесет ему пользы.

Владимир Долин: Да и сам Рыбкин уверен, что лишь присутствие в избирательном бюллетени фамилий всех оппозиционеров позволит провести президентские выборы в два тура, что заставит власть считаться с оппозицией.

Иван Рыбкин: Второй тур будет неизбежен, если те люди, которые, как я сказал, и Хакамада, и Глазьев, и Харитонов, и Рыбкин, будут участвовать.

Владимир Долин: Закон отводит Центризбиркому десять дней для проверки подписей, собранных кандидатами. В конце первой недели февраля станет ясно, кто из представителей оппозиции станет участвовать в выборах президента.

XS
SM
MD
LG