Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Претензии жителей Екатеринбурга к "неэтичной" рекламе


Ольга Корнеева, Екатеринбург: Все магистральные улицы Екатеринбурга уставлены многометровыми разноцветными плакатами. До последнего времени их содержание под сомнение никто не ставил. В числе первых возмущенных оказалась пенсионерка Людмила Боженова. Ей не понравилась реклама новой торговой марки магазинов бытовой техники. Горожанку возмутили ярко-красные губы на белом фоне и провоцирующая надпись, которая, по ее мнению, никакого отношения к открытию магазинов не имеет:

Людмила Боженова: И вот эти рекламы - "он большой", и прочее, сразу на мысль мелкую наводят. И почему об этом пишут? Это ведь чисто интимный какой-то имеет характер.

Ольга Корнеева: Известные торговые бренды также оказались в поле внимания территориального управления Министерства по антимонопольной политике. Магазин "Сисли" на улице Гагарина оказался первым в истории города, которому пришлось отвечать за рекламу всей торговой марки. Слушателям Екатеринбургской православной семинарии не понравился щит, на котором была изображена полуобнаженная девушка. По словам директора магазина Сергея Таскуева, подобная реклама имеет право на существование:

Сергей Таскуев: Есть слои общества, которым это, может быть, и не нравится. Но концепция предполагает, мы обязаны ей подчиняться. Эти щиты делаем не мы, эту рекламу, этот имидж изготавливает Италия. Во всех странах точно такие же щиты висят. О скандалах я лично не слышал.

Ольга Корнеева: А такова позиция Татьяны Колотовой, представителя Свердловского территориального управления Министерства по антимонопольной политике России:

Татьяна Колотова: Мы отрицательно относимся к этому аргументу и считаем, что в Российской Федерации существует свое законодательство, свои нормы морали, существует отношение наших граждан к тому, что происходит у нас в России, поэтому тот аргумент, что Лондон и Париж украшены такой рекламой, для нас не имеет никакого значения.

Ольга Корнеева: Подпись Татьяны Колотовой стоит в числе других на решении, которое получила пенсионерка Людмила Боженова. В документе говорится, что рекламные щиты действительно нарушают одну из статей соответствующего закона и подлежат демонтажу. По всем другим заявлениям было вынесено еще одно подобное решение. Однако спорные щиты исчезли с улиц еще до предписания антимонопольного комитета, так как закончился сезон. Теперь в магазинах ждут новые коллекции и новое рекламное оформление, о содержании которого пока ничего не известно.

XS
SM
MD
LG