Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британская комиссия по ценным бумагам расследует обстоятельства покупки Романом Абрамовичем акций "Chelsea"

  • Юлия Остроухова

Юлия Остроухова, Лондон: Как заявили представители комиссии, расследование касается статуса и принадлежности части пакета акций компании "Chelsea Village" до заявки о покупке. "Chelsea Village" – компания, владеющая футбольным клубом "Chelsea", любимцем лондонской элиты и одной из сильнейших команд в Европейской лиге. В начале июля новость о покупке российским миллиардером Романом Абрамовием контрольного пакета акций клуба вызвала огромный интерес британской общественности. Многие отнеслись к покупке с немалым скептицизмом. Поводом для начала расследования стала поступившая из конфиденциальных источников информация о том, что "рынок мог быть введен в заблуждение относительно истинных владельцев акционерного капитала компании". Как сообщает "ВВС", Роман Абрамович купил чуть более половины ее акций за 60 миллионов фунтов стерлингов. Ранее сообщалось, что клуб обошелся Абрамовичу почти в 200 миллионов фунтов, плюс долги компании в 90 миллионов фунтов.

В Комиссии по ценным бумагам мне сообщили, что это уже второе расследование, связанное с "Chelsea". Первое связано с операциями с акциями компании накануне объявления Абрамовичем о покупке. За две недели до начала торгов акции "Chelsea" поднялись на 40 процентов, что и вызвало подозрение.

Начатое в четверг расследование, как утверждает комиссия, не касается непосредственно компании Абрамовича и не повлияет на сроки осуществления сделки. Представители комиссии подчеркнули, что не следует ожидать скорых результатов расследования. Скорее всего, решение станет известно не ранее, чем через полтора года.

XS
SM
MD
LG