Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самые большие в истории потери авиакомпании "British Airways"

  • Юлия Остроухова

Юлия Остроухова, Лондон: Британская авиакомпания "British Airways" понесла многомиллионные убытки в результате недавних забастовок работников службы регистрации в лондонском аэропорту Хитроу. Специалисты говорят, что это самые большие потери в истории авиакомпании. По предварительным подсчетам, потери "British Airways" составляют до 100 миллионов фунтов стерлингов - около 140 миллионов долларов США. Только июльская забастовка работников службы регистрации в лондонском аэропорту Хитроу обойдется компании в 30-40 миллионов фунтов. Такие цифры "British Airways" обнародовала в четверг. Война в Ираке, вспышка атипичной пневмонии и нестабильность в стране, и мире в целом, называются среди других причин, вызывавших резкий экономический спад. В мае компания заявляла о снижении на треть числа полетов в страны Азии. В июле в результате забастовок, вызванных намерением руководства компании ввести новую систему электронных пропусков, более 500 рейсов пришлось отменить, около 80 тысяч пассажиров пострадали. Наконец, руководству компании и профсоюзам удалось заключить соглашение об окончании забастовки. Как заявил в интервью "ВВС", представитель руководства компнии Уилл Уайтон, в результате забастовок сильно пострадала репутация "British Airways":

Уилл Уайтон: Я думаю, что "British Airways" оправится уже до конца лета, однако, последняя забастовка станет уроком на будущее. Компания допустила большую ошибку, начав технические изменения в разгар сезона.

Юлия Остроухова: Профсоюзы опасались, что с введением новой системы, позволяющей отмечать точное рабочее время сотрудников, администрация "British Airways" будет произвольно вносить изменения в систему рабочих смен, заработную плату и условия работы. Кроме того, нововведение могло быть только первым этапом больших изменений в отношениях British Airways и работников наземных служб. Руководство авиакомпании утверждает, что электронные пропуска лишь заменят аналогичную устаревшую систему. По новому соглашению, оплата труда и рабочее время не зависят от новой системы пропусков, которая до сентября будет использоваться служащими добровольно, после чего станет обязательной.

XS
SM
MD
LG