Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проект повышения пошлин на импортные автомобили возрастом от 3 до 7 лет отправлен на доработку


Иван Трефилов, Москва: Председатель правительства России Михаил Касьянов отправил на доработку проект повышения пошлин на импортные автомобили возрастом от трех до семи лет. Михаил Касьянов пока не поддерживает ни автопроизводителей, ни автолюбителей в споре об уровне ввозных пошлин на подержанные иностранные автомобили. Подготовленное Министерствами экономического развития и промышленности предложение оправдано на доработку. Как говорит заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин, новый вариант уплаты таможенных платежей физическими лицами оказался слишком запутанным. Поэтому в начале июля, когда правительственное постановление с новыми ставками должно было вступить в силу на автомобильном рынке, ничего не изменится.

Премьер, похоже, стал жертвой словесной эквилибристики, которую так любят его подчиненные. Когда правительство утверждало практически запретительные пошлины на автомашины старше семи лет, чиновники так и говорили: "Ставки повышаются". Сегодня, когда с подачи автомобильного лобби должны быть пересмотрены правила таможенного оформления более свежих машин - возрастом от трех до семи лет - в правительстве говорят лишь об уравнивании пошлин для физических и юридических лиц. На самом деле, это и есть завуалированное увеличение ставок. По действующему сейчас порядку, частные лица платят за таможенную "очистку" автомобиля единый сбор в зависимости от объема двигателя. Компании же помимо самой пошлины в размере 25 процентов от заявленной таможенной стоимости вынуждены выплачивать государству еще акциз и налог на добавленную стоимость. Поэтому так называемое выравнивание условий обернется для физических лиц не только дополнительными бюрократическими проволочками, но и увеличением стоимости подержанных иномарок.

Сейчас председатель правительства стоит перед выбором: либо официально признать, что ввозные пошлины на импортные автомобили опять повышаются, либо удешевить таможенное оформление техники, которую закупают за границей юридические лица. Последний вариант исключен. Автопроизводители, работающие сегодня на российском рынке, сделать это властям не позволят. Поэтому в перспективе исход спора очевиден: ставки вырастут. Чиновникам остается лишь придумать наиболее изящный способ, чтобы донести это до народа.

XS
SM
MD
LG