Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новое повышение пошлин на ввозимые в Россию иномарки


Программу ведет Владимир Бабурин. Участвуют: экономический обозреватель Радио Свобода Иван Трефилов, депутат Государственной Думы Виктор Похмелкин, аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог" Андрей Кормилицин, аналитик инвестиционной группы "Ренессанс Капитал" Виктор Цховребов.

Владимир Бабурин: Председатель правительства России Михаил Касьянов подписал постановление о повышении таможенных пошлин на иностранные автомобили возрастом от трех до семи лет. Первым о российском, тогда еще советском, автопроме высказался генеральный секретарь Михаил Горбачев: выступая в Тольятти, он пожелал производителям "Жигулей" стать законодателями мировой автомобильной моды. Иномарки по российским дорогам тогда еще почти не бегали, да и сам генсек ездил в отечественном автомобиле. Но очень скоро ситуация изменилась, до такой степени, что вице-премьер Борис Немцов решил пересадить чиновников назад в "Волги", и провал затем в эфире нашего радио объяснил тем, что Борис Ельцин продолжал ездить на "Мерседесе". Так что, мера поддержки российских автопроизводителей оставалась одна: поднимать и поднимать пошлины на иномарки. После последнего повышения цены на оные, по оценкам экспертов, вырастут в среднем на пятнадцать процентов. Рассказывает Иван Трефилов:

Иван Трефилов: После длительных споров российское правительство, наконец, утвердило порядок расчета ввозных пошлин на иномарки возрастом от трех до семи лет. Как и требует действующая в стране концепция развития автомобильной промышленности, стоимость таможенного оформления таких автомобилей будет практически одинакова для физических и юридических лиц. Сейчас частники платят пошлину по фиксированным ставкам в зависимости от объема двигателя. А компании, помимо платежа в размере двадцати пяти процентов от заявленной таможенной стоимости, отдают в бюджет еще акциз и налог на добавленную стоимость. Поэтому правительство пересчитало ставки пошлин для физических лиц. После этого рост цен на самые востребованные автомобили, по оценкам экспертов, составит от десяти до тридцати процентов.

Потребители, естественно, правительственным решением не довольны. Многие из них сейчас предпочитают купить относительно свежий иностранный автомобиль, который по техническим характеристикам все равно превосходит изделия национальной промышленности. Теперь этого выбора у них, похоже, не остается. Говорит председатель Движения автомобилистов России, депутат Государственной Думы Виктор Похмелкин:

Виктор Похмелкин: Несмотря на массовый протест, несмотря, кстати, на высказывание президента Российской Федерации Путина, тем не менее, подписано откровенно лоббистское решение в интересах автоолигархов, которое поставит в тяжелейшее положение и наш отечественный автопром, и потребителей, людей, которые хотели бы приобрести качественные автомобили, и тех предпринимателей, деятельность которых связана с поставкой в нашу страну иномарок. На мой взгляд, опыт работы с предшествующим постановлением прошлогодним правительства, когда повысились пошлины на иномарки старше 7 лет, показал, что реальная ситуация только ухудшилась. Кризисные явления в нашем автопроме продолжаются, объем продаж падает, цены выросли, где-то в среднем на 900-1000 долларов, при том, что тот спрос, высвободившийся, ради которого все делалось, пошел не в сторону наших автомобилей. Вот официальная статистика говорит, что 70 процентов наших граждан в этих условиях все-таки предпочли покупать более дорогие иномарки, и только 30 отечественные автомобили. Полагаю, что сейчас еще удар нанесен по интересам по достоинству, если хотите, наших российских граждан, которые хотели бы ездить на качественных и доступных по цене автомобилях, без всякого залога того, что от этого выиграют наши автомобильные заводы.

Иван Трефилов: Власти не скрывают, что выравнивание таможенных ставок, как и принятое ранее решение о введении фактически запретительных пошлин на иномарки старше семи лет, преследует одну главную цель - сохранить российскую автомобильную промышленность. Впрочем, аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог" Андрей Кормилицин считает, что и западные производители поддержат постановление правительства:

Андрей Кормилицин: Оно будет фактически выгодно всем. Оно будет выгодно и производителям российских автомобилей, поскольку это снизит конкуренцию для них, и производителям иностранных автомобилей, которые пытаются открыть российское производство, это будет выгодно и дилерам новых иномарок, поскольку это тоже для них снизит конкуренцию со стороны подержанных иномарок, и меньше всего это выгодно, наверное, обычному потребителю, который будет платить больше денег за те же машины, которые раньше он мог импортировать на 10-20 процентов дешевле.

Иван Трефилов: По мнению экспертов, крупнейшие мировые автогиганты, желающие организовать в России свои производства, не хотят, чтобы их новые автомобили конкурировали с их же старыми моделями. Поэтому они, вместе с влиятельными российскими компаниями, и организовали весьма сильное давление на власть. Говорит аналитик инвестиционной группы "Ренессанс Капитал" Виктор Цховребов:

Виктор Цховребов: Заинтересованных сторон может быть много. В том числе, одни из главных, я думаю, это наши производители, у них есть сильное лобби в лице базового элемента и группы "Северсталь", и те производители западные, которые уже в России, это "Форд" и "Дженерал Моторс". Я думаю, что потенциальные покупатели таких машин среднего класса, они будут, наверное, покупать уже новые машины, но классом, может, быть, меньше, размерами меньше, подешевле.

Иван Трефилов: Российские автолюбители сейчас опасаются, что устранение опасных конкурентов приведет к еще большему подорожанию новых автомобилей, произведенных в стране. Но Андрей Кормилицин из компании "Тройка Диалог" считает, что напрямую эти процессы не связаны:

Андрей Кормилицин: Мне кажется, много говорится о повышении цен на российские автомобили. Мне кажется, что, безусловно, российские автомобили будут дорожать, но это напрямую не будет связано с тем, что закрывается рынок, и у российских производителей появится возможность без ограничения задирать цены до тех пор, пока они не выровняются с новыми таможенными пошлинами. Я думаю, что это будет более такой органический процесс, связанный с увеличением инвестиций компаний в качество производимых автомобилей, возможно, с большим использованием импортных комплектующих в структуре российского автомобиля и, конечно, связано и с инфляцией, и с ростом рубля по отношению к доллару.

Иван Трефилов: Новые правила таможенного оформления подержанных иностранных автомобилей возрастом от трех до семи лет должны вступить в действие 1 августа. Однако, не следует ожидать, что стоимость иномарок этой категории сразу же увеличится. Правительственного решения ждали давно - за это время из-за границы в Россию было ввезено достаточно машин, чтобы сохранить стабильность цен на рынке в ближайшие два, а то и три месяца.

XS
SM
MD
LG