Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве открылся автосалон легендарного итальянского концерна "Феррари - Мазерати"


Максим Ярошевский, Москва: Технологии, эмоции, дизайн, скорость и престиж, гонки "Формула-1", стиль жизни и новейшие технологии - все это относится к культовой и легендарной итальянской марке автомобилей "Феррари". Даже не автосалон, а скорее шоу-рум "Феррари", совместно с "Мазерати", обе марки принадлежат итальянскому автогиганту "Фиат", разместился в самом центре Москвы, прямо над другим авто-бутиком - английской компании "Бентли". Россия стала 50-й страной в мире, где элитные марки машин выставлены на официальном уровне. Говорит председатель совета директоров компании "Меркюри", эксклюзивный дистрибьютор группы "Феррари-Мазерати" Леонид Струнин.

Леонид Струнин: Начался самый ответственный для нас момент, машины уже находятся в стране, клиенты уже записываются и на "Феррари" и на "Мазерати", уже есть очередь, потому что эти легендарные марки только сейчас появились. И все те удобства, которые появляются у клиента, когда есть эксклюзивный официальный представитель, сейчас есть. Есть ремонт нормальный, есть определенная легкость при приобретении машины. Достаточно просто придти в салон и купить. Цены в Москве достаточно привлекательные, сейчас это намного проще купить машину в Москве, чем ее покупать за границей, платить все таможенные пошлины, привозить сюда. Так что, я думаю, что будет очень хорошая перспектива у "Феррари" и "Мазерати".

Максим Ярошевский: Одной из главных и наиболее привлекательных для российского покупателя новинок можно считать модель "Quattroporte" от "Мазерати", объем двигателя 4244 кубических сантиметра, максимальная скорость 275 километров в час. Рассказывает один из сотрудников шоу-рума.

Сотрудник: "Феррари", на мой взгляд, самая известная итальянская марка, которая была создана в 1947-м году знаменитым гонщиком. "Мазерати" во многом не уступает. Самая последняя модель создана в классе седан, я думаю, им сейчас нет равных. "Quattroporte" новая модель. У нее разгон до ста километров в час за 4,2 секунды. То есть, ни одна другая машина в этом классе не развивает скорость за такое короткое время. Классика "Феррари" тоже вся не выходят за грань пяти секунд.

Максим Ярошевский: Даже при наличии официального автосалона в самом центре города приобрести "Феррари" или "Мазерати" не так-то просто, салон еще не открылся, а очередь за машинами длиной не в один месяц. Говорит управляющий директор шоу-рума Дэвид Джизи.

Дэвид Джизи: У нас есть очень большой лист на "Quattroporte", у меня на этот год сто "Мазерати", из них 60 "Quattroporte". Я еще не открыл салон, но уже больше чем 50% продал. "Феррари" 25 машин уже продали. Может быть, на следующий год будет чуть больше лист.

Максим Ярошевский: Помимо элитных автомобилей в автосалоне можно купить не менее элитные аксессуары и одежду. Цены соотносимые с машинами - рубашки по 300 долларов, ботинки от 350, а льняные пиджаки в среднем по тысяче условных единиц.

XS
SM
MD
LG