Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конец жизненного пути "девятки"


Программу ведет Андрей Шарый. Участвуют экономический обозреватель Радио Свобода Иван Трефилов и корреспондент РС в Тольятти Юрий Инкери.

Андрей Шарый: "АвтоВАЗ", крупнейший российский производитель автомобилей, прекратил 31 марта производство "Лады Самары" 93-й серии. Как говорят в компании, на смену знаменитой "девятке" придут другие, более современные модели. Однако многие эксперты уверены в том, что спрос на продукцию национальной автопромышленности будет снижаться с каждым годом. У микрофона экономический обозреватель нашего радио Иван Трефилов:

Иван Трефилов: Россия в январе-феврале почти в полтора раза в сравнении с тем же периодом прошлого года увеличила выпуск легковых автомобилей. Статистика говорит о том, что их производство выросло до 162 тысяч штук. Эксперты это легко объясняют. В начале 2003-го года внутренний рынок был переполнен подержанными зарубежными моделями. Однако после того, как правительство установило для них фактически запретительные ввозные пошлины, российским компаниям стало жить легче. Впрочем, иномарки из-за границы все равно везут. Поэтому национальные производители вынуждены заниматься совершенствование своего товара. Наиболее радикально действует "ВАЗ" - он уже прекратил выпуск восьмой модели, а теперь отказался и от 93-й. В компании называют такие решения новым этапом технического переоснащения производства. Подробнее об этом рассказывает наш корреспондент в Тольятти Юрий Инкери:

Юрий Инкери: Сегодня "АвтоВАЗ" официально прекратил выпуск одной из моделей семейства "Самара". 31 марта с главного конвейера Волжского автозавода сошла последняя "Лада" 21093 "Самара". Теперь все приоритеты отданы производству рестайлинговой модификации "Лада 114" семейства Самара -2", отличающейся более современным дизайном. С 1 апреля отверточная сборка из вазовских машино-комплектов сохранится только на Запорожском автозаводе в Украине. Таким образом, для россиян этот автомобиль, выпускаемый с 1987-го года, станет этакой иномаркой. За 17 лет его производства "АвтоВазом" было изготовлено около полутора миллионов "девяток". В 2004-м году "ВАЗом" запланирован выпуск более 190 тысяч автомобилей семейства "Самара-2". Одновременно на АвтоВАЗе готовятся собрать 22-миллионый автомобиль. По информации пресс-центра предприятия, это событие должно произойти уже в будущую пятницу.

Основные конструкторско-инженерные силы направлены на подготовку производства принципиально нового автомобиля малого городского класса. 18 ноября текущего года будет собран первый серийный образец "Калины". Помимо этого служба главного конвейера и управление испытаний готовят еще один автомобиль на замену порядком устаревшей "десятки". Проект "2170" практически готов к выпуску и уже в будущем году, возможно, заменит десятое семейство на главном конвейере "АвтоВАЗа". Он представляет собой глубоко доработанный по всем показателям "ВАЗ 110" и будет состоять из трех модификаций - седан, хэтчбек и универсал.

Иван Трефилов: "АвтоВАЗ", стремясь повысить конкурентоспособность своих автомобилей по сравнению с иностранными образцами, всерьез взялся и за улучшение их качества. С октября компания готова полностью перейти на выпуск машин, соответствующих стандартам "Евро-2". Автомобили проекта "2170" даже будут оснащаться подушками безопасности. Впрочем, как утверждают эксперты, модернизация модельного ряда неизбежно приведет к увеличению стоимости товара и, как следствие, к сокращению объемов продаж. В то же время, иностранные конкуренты, имеющие свои производства на территории России, наоборот, будут наращивать выпуск. Компания "Ford", например, на своем заводе в Ленинградской области за год собирается удвоить сборку популярных "Фокусов", доведя ее почти до 30 тысяч штук. Увеличивает выпуск относительно дешевых машин и корейская компания "Hyundai" на таганрогскм автозаводе. Другой корейский производитель – "Kia" - всерьез обосновался в Калининградской области, однако предприятие "Автотор" помимо его моделей активно обновляет и модельный ряд концерна "BMW". Поэтому эксперты не исключают, что уже к концу десятилетия производство иномарок в России по количеству может сравняться с продукцией национальной автомобильной промышленности. Генеральный директор холдинга "Северсталь-Авто" Вадим Швецов объясняет это тем, что стоимость российских машин растет, и в таких условиях покупатель предпочтет купить иностранный автомобиль, тем более, что в России в ближайшие годы собираются начать работать еще и "Volkswagen", "Toyota" и "Mitsubishi".

XS
SM
MD
LG