Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Каха Бендукидзе покупает машиностроительные заводы "Шкода" – зачем русские пришли в Чехию?


Программу ведет Андрей Шарый. Участвуют корреспонденты Радио Свобода Наталья Судленкова и Иван Трефилов.

Андрей Шарый: Российский холдинг "ОМЗ-Силовые машины" приобретает несколько заводов, принадлежащих чешской машиностроительной компании "Шкода Холдинг". Это самое крупное приобретение российских фирм в Чехии. Подробнее об этих предприятиях и самом контракте - Наталья Судленкова:

Наталья Судленкова: Образованная в конце прошлого года российская группа "ОМЗ-Силовые машины" приобрела три основных предприятия "Шкода Холдинг". Речь идет о заводе "Шкода - Ядерное машиностроение", а также консорциуме "Шкода Стил", в состав которого входят компании "Шкода Коварны" и "Шкода Гуте". "Шкода Коварны" - мировой лидер по производству некоторых видов металлоконструкций. Самый знаменитый проект компании – колесо обозрения "Милениум Вил" в центре Лондона. "Шкода Гуте" производит различные крупногабаритные отливки. Согласно последним отчетам, "Шкода - Ядерное машиностроение" в прошлом году реализовала продукции на 132 миллиона долларов. По итогам этого года совокупный доход трех проданных российской группе чешских предприятий предположительно превысит 160 миллионов долларов. На трех заводах работает более полутора тысяч человек.

Компания "Шкода Холдинг" была продана чешским правительством год назад американской инвестиционной компании "Аппиан Груп" за 800 миллионов крон, что по тогдашнему курсу составляло приблизительно 25 миллионов долларов. В течение года новые владельцы проводили реструктуризацию производства и разрабатывали новую стратегию. О причинах продажи основных предприятий в разговоре с Радио Свобода сказал председатель правления "Шкода Холдинг" Иржи Заплетал:

Иржи Заплетал: Для наших акционеров продажа "Шкода - Ядерное машиностроение" и "Шкода Стил" означает развитие нашей программы с прошлого года, когда после детального исследования рынка наш акционер принял решение сосредоточиться на двух главных областях производства - транспортное машиностроение и классическое энергетическое машиностроение. Фактически, продажа этих двух предприятий – это первый серьезный шаг на пути реализации этого решения. Во-вторых, это основа для реализации второго этапа - экспансии в выбранных двух областях. Не секрет, что у нас есть планы приобретения предприятий в области транспортного машиностроения и в области классического энергомашиностроения.

Наталья Судленкова: Он не исключил также и экспансии своего предприятия в России. Особый интерес, по словам Иржи Заплетала, вызывает проект замены российских локомотивов. На этом рынке еще со времен СЭВ традиционно большим спросом пользовалась техника чешского производства.

Сразу после того, как владельцами "Шкода Холдинг" было принято решение о продаже непрофильных активов, начались интенсивные переговоры с представителями концерна "ОМЗ". Объединение в конце прошлого года "ОМЗ" с "Силовыми машинами" и создание машиностроительного холдинга с оборотом, превышающим 1 миллиард долларов, позволило объединить усилия двух групп в области атомного машиностроения.

Находившиеся в странах СЭВ и республиках бывшего СССР предприятия атомного машиностроения были технологически связаны с российскими заводами. В частности, на предприятиях "Шкода Холдинг" части реактора типа ВВЭР, который разрабатывался еще в Советском Союзе, производились около 20 лет. За это время были наработаны устойчивые производственные связи между чешскими и российскими предприятиями.

Генеральный директор группы "ОМЗ-Силовые машины" Евгений Яковлев не скрывает того, что для российского холдинга интерес представляют не только производственная, но и клиентская база чешских предприятий:

Евгений Яковлев: "Шкода-ЯМ" производит вспомогательное оборудование для атомных электростанций, достаточно высокого качества и конкурентоспособное. Кроме того, и "Шкода Стил", и "Шкода-ЯМ" имеют набор клиентов в Западной Европе и Северной Америке. И это хоть и не очень мощные клиенты, но для нас немного "раздвигается окошко" на эти рынки, которые нас также интересуют. Плюс производственные синергизмы, которые пока до конца не определены, но "Шкода Стил" и "ОМЗ-Стил" - смежные производства. Кое-что одни делают лучше, кое-что хуже. Но я думаю, что мы можем их связать вместе и получить эффективный бизнес-результат.

Наталья Судленкова: Российские машиностроители рассчитывают также на взаимный обмен технологиями с чешскими предприятиями. "Мои коллеги говорят, что есть очень интересные менеджеры, есть хорошие технологии, есть хорошая производственная культура. Все это, безусловно, будет востребовано и на наших заводах", - сказал генеральный директор группы "ОМЗ-Силовые машины" Евгений Яковлев.

Точная сумма сделки по покупке трех заводов не была названа. Ранее в интервью газете "Ведомости" председатель Совета директоров "ОМЗ-Силовые машины" Каха Бендукидзе сказал, что российская сторона предложила за "Шкода-Ядерное машиностроение" и "Шкода-Стил" 40 миллионов евро. По сведениям чешского журнала "Тиден", окончательная цена контракта не превышает 38 миллионов евро.

Андрей Шарый: Покупка предприятий в Чехии стало для холдинга "ОМЗ-Силовые машины" проявлением новой стратегии развития бизнеса. Его представители заявляют о продаже непрофильных активов и обещают экспансию на рынки Восточной Европы и Юго-Восточной Азии. Рассказывает Иван Трефилов:

Иван Трефилов: К концу 2004-го года две компании – "Объединенные машиностроительные заводы" и "Силовые машины" - должны завершить сделку по объединению бизнеса. Уже известно, что возглавит новый холдинг нынешний генеральный директор "Силовых машин" Евгений Яковлев, а председателем совета директоров станет основатель ОМЗ Каха Бендукидзе, занимающий сегодня весьма заметное место в так называемом профсоюзе олигархов – Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Юридическое объединение активов компаний еще не завершено, однако топ-менеджеры уже объявили о новой стратегии развития бизнеса. Согласно программе, автором которой является известный экономист Евгений Ясин, холдинг намерен сосредоточиться на энергомашиностроении, в том числе на атомном, а также на производстве полуфабрикатов из специальных сталей. Другие его активы – судостроение, а также мощности по производству нефтегазового и горнодобывающего оборудования – будут распроданы. Вырученные средства компания намерена потратить на приобретение профильной собственности в странах Восточной Европы и Юго-Восточной Азии.

В рамках этой стратегии покупка части активов чешской машиностроительной компании "Шкода Холдинг" вполне оправданна. Более того, руководители объединенной группы сейчас присматриваются и к другим предприятиям, расположенным за границей России. В частности, речь идет о харьковском заводе "Турбоатом" - генеральный директор компании Евгений Яковлев говорит, что там производится иной тип турбин, который сегодня пользуется спросом на рынке. Параллельно с этими планами российский холдинг планирует расширять свое присутствие в проектах строительства атомных электростанций. В иранском Бушере он уже активно работает, а вот тендер на поставку оборудования для АЭС в Финляндии все-таки проиграл. Впрочем, в компании рассчитывают, что новые заказы на строительство объектов атомной энергетики она со временем обязательно получит.

XS
SM
MD
LG