Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возможные мотивы приобретения компанией "ЛУКОЙЛ" активов за пределами России


Программу ведет Андрей Шароградский. Участвуют экономический обозреватель Радио Свобода Иван Трефилов и корреспондент РС в Санкт-Петербурге Дмитрий Казнин.

Андрей Шароградский: Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" приобрела почти 800 автозаправочных станций на северо-востоке США. Теперь российские нефтяники будут обслуживать более 2 тысяч американских бензоколонок, что увеличивает их долю на розничном рынке Восточного побережья страны до восьми процентов. В России по-разному оценивают укрепление позиций "ЛУКОЙЛа" на американском рынке нефтепродуктов. Аналитики не исключают, что для российской компании эта сделка имеет не столько экономическое, сколько политическое значение - ее акционеры пытаются защитить свою собственность от возможных притеснений государства. Рассказывает Иван Трефилов:

Иван Трефилов: С точки зрения экономической целесообразности сделка по приобретению "ЛУКОЙЛом" очередной партии автозаправочных станций в США у российских аналитиков вызывает сомнения. В 2000-м году, когда компания купила почти 1300 бензоколонок в 13 штатах Восточного побережья страны, каждая из них обошлась нефтяникам в 57 тысяч долларов, теперь стоимость одной АЗС увеличилась в несколько раз. Менеджеры "ЛУКОЙЛа" утверждают, что новые приобретения окупятся достаточно быстро, по их мнению, доход от использования новых активов будет укладываться в рамки пятнадцати процентной внутренней рентабельности, установленной компанией для своих проектов.

Однако специалисты говорят, что все не так просто – аналитик инвестиционной компании "Проспект" Дмитрий Царегородцев предполагает, что сделка может стать прибыльной, если "ЛУКОЙЛ" начнет поставлять нефтепродукты танкерами, либо на месте перерабатывать сырую нефть. Но пока компания не обладает достаточными экспортными возможностями, да и нефтеперерабатывающего завода в Северной Америке у нее нет. Первую проблему "ЛУКОЙЛ" собирается решить уже весной - в Ленинградской области заканчивается строительство крупного терминала, способного обеспечить бензином американские автозаправки компании. Подробнее об этом проекте рассказывает Дмитрий Казнин:

Дмитрий Казнин: Ввести в строй первый пусковой комплекс нефтяного терминала в Высотске в Ленинградской области компания "ЛУКОЙЛ", занимающаяся его строительством, планировала в конце 2003-го года. Однако после проведения технической и экономической экспертиз, компанией было принято решение отложить ввод в строй терминала на второй квартал

2004-го года. Отсрочка ввода пускового комплекса не вызовет сдвигов всего графика реализации проекта, считают в "ЛУКОЙЛе", так как во втором квартале 2004-го года планируется запустить одновременно две очереди терминала мощностью 4,7 миллиона тонн в год.

Общий объем инвестиций в строительство терминала составляет 300 миллионов долларов. Большую часть этих денег в виде кредита дает американское агентство по зарубежным инвестициям. Проектная мощность терминала - более 10 миллионов тонн нефти в год. На первом этапе - 3 миллиона тонн. Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов не раз называл строительство терминала приоритетным проектом. Начало его функционирования позволит "ЛУКОЙЛу" значительно увеличить поставки нефтепродуктов в Западную Европу и США. По оценке президента компании, ежегодный экспорт высокооктановых бензинов производства компании "ЛУКОЙЛ" на рынок США планируется в объеме 4 миллионов тонн. Экспорт бензина в компании намерены начать по окончании строительства второй очереди терминала в 2004-м году.

По ходу строительства терминала возникали проблемы, связанные с экологией региона. Министерство природных ресурсов приостанавливало работы в Высотске из-за несоблюдения природоохранного законодательства. В самой компании это называли недоразумениями. Российские и международные экологи также протестуют против строительства подобных портов в Финском заливе, не встречая, как правило, понимания со стороны местных властей.

Иван Трефилов: Между тем, аналитики не верят, что российский бензин по своим качествам полностью удовлетворит американских потребителей. Косвенно это признают и в "ЛУКОЙЛе" – компания сообщает, что в этом году она завершит модернизацию нефтеперерабатывающего завода в Болгарии, а также запустит аналогичное производство в Румынии. Кроме того, "ЛУКОЙЛ" сейчас ведет переговоры с руководством одного из европейских заводов о его долгосрочной аренде – специалисты предполагают, что речь идет о предприятии в Литве.

Таким образом, российская нефтяная компания все больше интересуется активами, расположенными за пределами страны. Поэтому у аналитиков и складывается впечатление, что все последние приобретения "ЛУКОЙЛа" во многом диктуются политическими соображениями. Давление на "ЮКОС" не ослабевает, а только усиливается. Более того, российский вице-премьер Алексей Кудрин не скрывает, что правительство продолжит давить на нефтяников, которые, по мнению властей, недоплатили государству налоги. Чтобы застраховать себя от рисков политического свойства, акционеры "ЛУКОЙЛа", похоже, и санкционируют покупку собственности вне России.

XS
SM
MD
LG