Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В аэропорту «Внуково» милицией задержан корреспондент Радио Свобода Андрей Бабицкий


Виктор Нехезин: Сегодня утром в московском аэропорту "Внуково" был задержан специальный корреспондент Радио Свобода Андрей Бабицкий, направлявшийся на Северный Кавказ. Нам удалось связаться с Андреем по мобильному телефону.

Андрей Бабицкий: В 8:30 я должен был вылетать рейсом Внуково-Минводы из Москвы и был задержан сотрудниками линейного отдела внутренних дел, как они объяснили, якобы собака указала на мой багаж, что в нем содержатся взрывчатые вещества. Примерно полтора часа я провел в линейном отделе. После этого меня провели в комнату для досмотра и при понятых был проверен багаж. Никаких взрывчатых веществ обнаружено не было. Была журналистка Франс Пресс Яна Длуги, американская гражданка, ее отпустили после того, как меня провели в комнату для того, чтобы осмотреть мои вещи. Ее отпустили, ей вернули документы, она сейчас, насколько я понимаю, летит в Ингушетию.

После этого я вышел из комнаты для досмотра и тут же ко мне вдруг подошли два молодых человека и стали меня задирать. Нас сразу же при этом задержали сотрудники милиции, препроводили в линейный отдел и теперь этих двух молодых людей обвиняют в хулиганстве, я - жертва, нас должны вести на предмет медицинского освидетельствования, на предмет снятия побоев.

Марк Крутов: Вам действительно какие-то побои нанесли?

Андрей Бабицкий: Нет, мне никаких побоев не наносили.

Виктор Нехезин: С Андреем Бабицким разговаривал по мобильному телефону мой коллега Марк Крутов. В Управление общественной безопасности на водном и воздушном транспорте России пока нам не могут предоставить информацию о причинах задержания Андрея Бабицкого. Наш корреспондент Олег Кусов выехал в аэропорт "Внуково". Мы внимательно следим за развитием событий и пытаемся получить разъяснения в МВД.

XS
SM
MD
LG