Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из Белоруссии депортирован журналист Михаил Подоляк

  • Игорь Корней

Игорь Корней, Минск Власти Белоруссии депортировали из страны журналиста негосударственной газеты “Время” Михаила Подоляка: Главный редактор газеты Павел Жук сообщил, что сегодня утром домой к журналисту пришли сотрудники Министерства внутренних дел и КГБ и заявили, что у Михаила Подоляка, который является гражданином Украины, не в порядке документы для проживания на территории Белоруссии. Журналиста сразу же увезли в неизвестном направлении и спустя несколько часов посадили в поезд Минск - Одесса. Через спины сотрудников КГБ, которые не допускали в вагон поезда репортеров, Михаил Подоляк заявил:

Михаил Подоляк: Мы будем делать газету "Время", вне зависимости от того, где я нахожусь. Технических проблем для этого не существует. Парни, которые решили меня отсюда отправить, наоборот, сделали благое дело: до этого я все-таки соблюдал определенные рамки и не называл преступниками тех, кто формально по уголовным делам не проходит. Теперь я определенных людей могу назвать преступниками.

Игорь Корней: Михаил Подоляк проживал в Белоруссии около 10 лет. Все это время работал в негосударственных изданиях. В газете "Время", которая издается всего два месяца, Михаил Подоляк печатал статьи-расследования о нынешнем режиме президента Лукашенко. Острота публикаций не вызывала сомнений, что власти отомстят журналисту. В итоге к нему применили те же меры, что и к другим неугодным журналистам, которые не являлись гражданами Белоруссии. В свое время были депортированы в Россию собственные корреспонденты "НТВ" Александр Ступников и Павел Селин. Посольство Украины в Минске пока не отреагировало на депортацию Михаила Подоляка.

XS
SM
MD
LG