Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Валерий Лукин


Ведущая Петербургского часа программы "Liberty Live" Татьяна Валович: Многие россияне следят за ситуацией в Антарктике, где затерто льдами немецкое судно с российскими полярниками на борту. Природа еще раз напоминает человечеству о своем могуществе. Сегодня в нашей программе будет принимать участие российской антарктической экспедиции Валерий Лукин. Валерий Владимирович, большое спасибо, что вы согласились прийти, я знаю, что буквально через несколько часов вы улетаете в Аргентину, это связано с ситуацией, которая возникла с нашими полярниками в Антарктиде?

Валерий Лукин: Нет, это плановая поездка. Там состоится очень важное совещание по системе договора об Антарктике. Поскольку Аргентина согласилась принять у себя секретарит договора - там будут обсуждать эти вопросы.

Татьяна Валович: Валерий Владимирович, информация, которая прозвучала в репортаже Владимира Дубинского о ситуации с затертыми во льдах полярниками (Смотри материал: Планы по спасению застрявшего во льдах Антарктики немецкого судна "Магдалена Ольдендорф" с российскими полярниками) - вы полностью с ней согласны?

Валерий Лукин: Ну, она не совсем корректная. Следует сделать некие поправки. Судно "Агалас" подойдет не к кромке льдов, а к кромке сплоченных льдов, откуда уже можно будет летать на вертолетах, расстояние порядка ста морских миль, по оценке как наших специалистов, так и специалистов из ЮАР, поэтому да, полеты будут выполняться в темное время суток, потому что в Антарктиде время полярной ночи, но несмотря на то, что это район 70-го градуса южной широты, все-таки там есть сумерки, это полтора-два часа, которые можно использовать для более благоприятных полетов. И, естественно, температуры в минус 50 градусов в море просто не бывает в это время. Температура там минус 23, существует определенное нагнетание, в это время такая температура только на континенте.

Татьяна Валович: Вчера Михаил Касьянов на заседании морской коллегии все-таки охарактеризовал сложившуюся ситуацию как достаточно напряженную, отметив, что может возникнуть момент, когда надо будет заняться спасением именно людей. Что может произойти, какие-то непредвиденные ситуации?

Валерий Лукин: Нет. Непредвиденных ситуаций практически быть не может, вопрос в том, что кончается продовольствие у людей, и необходимо действительно организовать. Мы не можем бросить людей на произвол судьбы, хотя российские полярники они могут проявлять чудеса героизма, как и любой российский гражданин. Поэтому просто необходимо изыскать все возможности помощи, и Россия как великая полярная держава не может просто так выступать с позиции стороннего наблюдателя при решении этого сложного вопроса. В настоящая время вся спасательная операция организована судовладельцем - немецкой компанией "Ольдендорф".

Татьяна Валович: Вчера также прозвучала информация о том, что, возможно, будут направлены и российские ледоколы на помощь.

Валерий Лукин: Информация, насколько я слышал, о том, что председатель правительства дал задание готовить ледокол, но не дал задание направить ледокол. Мы должны быть готовы.

Татьяна Валович: А насколько это целесообразно - использовать российские суда - ведь переход российских ледоколов с Дальнего Востока займет достаточно длительное время.

Валерий Лукин: Безусловно, но мы не имеем информации, сколько будет стоить аренда аргентинского ледокола, и я вчера разговаривал с одним из руководителей австралийской антарктической программы, который подтвердил готовность австралийской стороны направить свой исследовательский ледокол "Аврора Австралия", который по мощности не уступает аргентинскому, для выполнения спасательной операции. По мнению экспертов, очень нам трудно сейчас судить, дойдет аргентинский ледокол до "Магдалены Ольдендорф", или не сможет дойти. Задача аргентинского ледокола - оказать помощь именно судну и вывести его на чистую воду. А судно ЮАР, в первую очередь, выполняет гуманитарную миссию по оказании помощи именно людям.

Татьяна Валович: Валерий Владимирович, немецкое судно, хотя это бывшее российское, советское, было зафрахтовано именно петербургским Институтом Арктики и Антарктики. Почему именно на это судно пал выбор, и были ли вы готовы к тому, что может возникнуть такая ситуация?

Валерий Лукин: Это не совсем корректно. Арендовала его по нашей просьбе наша агентирующая компания в Кейптауне, первопричина вынужденной аренды в том, что постоянный флагман нашего антарктического флота "Академик Федоров" получил очень серьезные повреждения в период швартовых испытаний после завершения ремонта на верфи в Германии. Это произошло 27 ноября. В связи с этим "Академик Федоров" не смог пойти в этом антарктическом сезоне в Антарктику. В начале предполагалось, что ремонт может быть завершен в начале марта, но повреждения оказались очень серьезными, и только в начале марта мы были вынуждены искать некую альтернативу. Оставалось очень мало времени, и мы искали судно усиленного ледового класса, которое находится именно в портах Южного полушария, чтобы ускорить процесс. "Магдалена Ольдендорф" завершала в начале апреля работы по обеспечению антарктической программы Индии, и после определенного маркетинга, который по нашей просьбе проводила наша агентирующая компания в ЮАР, выбор был сделан в пользу "Магдалены Ольдендорф".

Татьяна Валович: Валерий Владимирович, если бы вам представилась возможность выбирать снова профессию, вы бы стали полярником?

Валерий Лукин: Конечно, стал бы.

Татьяна Валович: Почему?

Валерий Лукин: Вы знаете, это все-таки не профессия, это образ жизни, профессий может быть очень много, а вот то, что объединяет этих людей - именно высокие широты, в которых они выполняют совершенно различные профессиональные обязанности, это образ жизни, жизнь долгое время в отрыве от дома... Я не хотел бы особую патетику говорить про какой-то героизм, преодоление трудностей, как раз мы-то и стараемся сделать так, чтобы трудностей было как можно меньше, чтобы была максимальная отдача от нашего труда, а не просто героизм. Действительно настоящая мужская работа. Для нашей страны - это мужская работа.

Татьяна Валович: Какими чертами характера должен обладать человек, который решил связать свою судьбу с такой исследовательской работой?

Валерий Лукин: Лучше того, как сказал Фритьеф Нансен, не скажешь, он сказал, что высшая добродетель полярника - умение ждать. И вот те, кто полярники действительно на борту "Магдалены Ольдендорф" - они все это прекрасно понимают, что умение ждать, и все закончится благополучно.

Татьяна Валович: Очень многие петербуржцы, отвечая на вопрос, хотели бы вы стать полярником, говорят, что нет - все-таки это такая тяжелая, опасная работа, как вы оцениваете, сейчас идут молодые специалисты в эту область, есть ли воспроизводство новых кадров, каков средний возраст людей, который занимается исследованиями?

Валерий Лукин: К сожалению, молодежь не идет. Молодежь сейчас имеет другие интересы. Много здесь причин. Связано, наверное, не просто с трудностями, а с низкими зарплатами и другими условиями. Средний возраст, к сожалению, как и в других областях науки, резко увеличился. Средний возраст людей, которые работают в Антарктиде больше 40 лет - 45-47 лет, но я думаю, что ситуация очень резко изменится буквально уже с будущего года. Потому что с 1 июля вводится в действие постановление правительства Российской Федерации - резкое увеличение оплаты труда для наших полярников, они будут получать в зависимости от стажа и места работы в Антарктике, поскольку условия там тоже различные, от 27 до 54 тысяч рублей в месяц. Для бюджетной сферы это хорошие деньги.

Татьяна Валович: Вы затронули финансовые вопросы... Антарктида представляет собой для России не только научный, но и геополитический интерес. Как выделяются деньги не только на зарплаты, но и на содержание станций в Антарктиде, ведь многие сейчас закрыты?

Валерий Лукин: В 1997-м году было принято постановление правительства, которое определило минимально допустимые параметры присутствия России в Антарктике. В прошлом году в сентябре месяце состоялось слушание этого вопроса в правительстве, по его результатам вышло очередное постановление, которое определило эти минимально допустимые параметры. Поэтому, да, мы вынуждены были закрыть законсервировать часть наших станций, но ниже этого уровня мы уже опускаться нее будем. Сейчас мы имеем 4 станции в Антарктиде, и это представительство полностью должно отвечать геополитическим интересам страны в южной полярной области.

Татьяна Валович: Валерий Владимирович, Арктику очень часто называет кухней погоды для всей Европы, какова роль Антарктиды в таких же процессах, насколько важно наблюдать процессы, которые происходят там?

Валерий Лукин: Антарктида чрезвычайно важна, особенно для нашей страны. 60 процентов территории России находится в зоне вечной мерзлоты. Сейчас одна из самых популярных тем обще-гуманитарных - глобальное потепление климата. Естественно потепление на несколько градусов будет иметь для нашей экономики катастрофические последствия, которые можно сравнить только с ядерной войной. А именно Антарктида дает возможность нам получить в чистом виде изменчивость климата, связанную с космофизическими факторами, а не с антропогенной деятельностью человека.

Татьяна Валович: Валерий Владимирович, в эти дни в Петербурге проходит большая международная конференция по Арктике и Антарктике, и одним из центральных ее вопросов радиоактивное загрязнение. А Антарктида насколько действительно подвержена радиоактивному загрязнению в данный момент?

Валерий Лукин: В данный момент, поскольку в Антарктиде не существует никакой промышленности, никаких развитых транспортных схем, искусственного загрязнения радиоактивными материалами в Антарктиде достаточно мало. Речь идет только о тех изотопных источниках, которые в свое время использовались, и широко, для выполнения различных научных программ. Это, безусловно, большая работа по их удалению оттуда, но не столь большой объем, безусловно, существует и естественный радиоактивный фон, который связан с геологическим строением некоторых районов Антарктики. Но именно Антарктида и позволяет оценить тот естественный фон, который существует на нашей планете, чтобы сравнивать его с другими районами Земли.

Татьяна Валович: То есть, можно говорить о том, что сейчас большие проблемы складываются в Арктике, особенно в Карском море где российский флот захоранивал ядерные реакторы атомных подворных лодок, мы слышали также о вреде, который принес английский завод. Насколько серьезно положение в Арктике и международная программа, которая предполагает сотрудничество России с Норвегией и Данией в этом - насколько она успешно развивается?

Валерий Лукин: Мне кажется, что развивается в настоящее время достаточно успешно. Для этого все-таки нужно послушать мнение специалистов. И данный форум как раз обсуждал эту проблему. Но сравнение Арктики и Антарктики - конечно, стоит говорить о том, что ключевые вопросы радиоактивного загрязнения и его влияния на человека, безусловно, находятся, в первую очередь, в арктическом регионе.

Татьяна Валович: Сейчас появились достаточно разнополярные мнения о том, что же происходит именно в Антарктике. Одни говорят, что глобальное потепление приводит к тому, что откалываются огромные айсберги от материка, а с другой стороны -что Антарктида замерзает все сильнее, несмотря на потепление, как можно такие противоречивые факты объяснить?

Валерий Лукин: По нашим данным, действительно в разных районах Антарктики существуют разные климатические тренды, и положительные, и отрицательные. В частности, в западной Антарктике, в районе Атлантического полуострова, действительно достаточно резко повышается температура, в то же самое время в восточной Антарктиде и в центральных районах Антарктиды наблюдается как раз понижение температуры, примером тому является то, что впервые за 47 лет наших наблюдений на станции "Медный" в этом сезоне не откололся припаянный лед.

XS
SM
MD
LG