Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пикет "СПС" против ограничений прав иногородних и иностранных рабочих в Москве


Никита Татарский, Москва: На Пушкинской площади сторонники партии "СПС" провели пикет против постановления московского правительства, ограничивающего права иногородних и иностранных рабочих в столице. Около 40 человек приняли участие в этой акции, которая началась в 11 часов утра. Митингующие, преимущественно юноши и девушки, держали в руках плакаты с надписями: "Москвичи тоже люди"; "Наш президент - тоже иногородний", - и тому подобное. О причинах проведения этой акции рассказывает председатель исполнительного комитета московского городского отделения партии "СПС" Ян Гунчиков:

Ян Гунчиков: В связи с выходом постановления правительства Москвы, сильно ограничивающего возможность работы в московских предприятиях иностранных рабочих, прежде всего, это касается, конечно, выходцев из СНГ, и кроме того, против чего мы в первую очередь протестуем – иногородних рабочих. Постановление вышло, оно вышло примерно 2 недели назад, для того, чтобы предприятие могло использовать на работе иногороднего гражданина, не зарегистрированного на постоянное место жительства в городе Москве, требуются очень серьезные, сложные, бюрократические процедуры. Прежде всего, для малого и среднего бизнеса предприятий мы думаем, что барьеры, которые будут поставлены, будут непреодолимы совсем, или сложно преодолимы. Москва это Россия, Россия это Москва, разделить их неправильно, невозможно а у нас почему-то вводятся ограничения. Мы -москвичи, но мы не хотим этого. Мы не хотим, чтобы нас в ответ встречали в регионах: "Вот, москали приехали".

Никита Татарский: По мнению Яна Гунчикова, сегодняшняя политика московского правительства в отношении иногородних рабочих свидетельствует о некомпетентности этого правительства:

Ян Гунчиков: Что же там в голове у правительства Москвы? Я думаю, причины две. Это, подчеркиваю, мое личное мнение. Первая причина: в принципе, московское правительство во главе с мэром, оно уже года четыре, как себя изжило. Просто люди постарели физически, Юрий Михайлович в 1992-93-94-95-м году был передовой. Сегодня это тормоз для развития города, все это правительство пенсионерское, и они там варятся в своем котле, им там дружественные прихлебатели докладывают, как все хорошо в городе – это первая причина. Тесно связанная с ней другая – популизм. Вот, давайте мы сейчас перед выборами скажем: "Вот, как мы о москвичах позаботились"... А вообще, если колючей проволокой огородить город Москву, а если, как в 1980-м году, всех выселить, и колбасы будет много... Причем, это ни насколько москвичам не поможет. Я еще раз говорю, 98 процентов этих рабочих мест москвичами не востребованы. Они останутся не востребованы. Те же москвичи просто не получат товаров и услуг, не будет этих рабочих мест – фирмы будут закрываться.

XS
SM
MD
LG