Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иностранные дипломаты, аккредитованные в Белоруссии, просят депутатов группы "Республика" прекратить голодовку


Игорь Карней, Минск: 11 послов стран Евросоюза, аккредитованных в Минске, просят депутатов Палаты представителей Белоруссии прекратить бессрочную голодовку, которая длится с 3 июня. Озабоченность судьбой депутатов и присоединившихся к ним членов оппозиционных партий от имени дипломатов высказал посол Франции в Белоруссии Стефан Шмелевски.

Стефан Шмелевски: Руководители дипмиссий в очередной раз подтверждают, что Евросоюз разделяет обеспокоенность участников акции протеста, в частности, по тем пунктам, которые и подтолкнули их к объявлению голодовки. Однако, исходя из чувства гуманности, главы дипломатических миссий Европейского Союза призывают голодающих прекратить голодовку ради того, чтобы сохранить здоровье и использовать всю их политическую волю, мужество, которую они доказали на деле, во благо будущего своей страны.

Игорь Карней: "Мы очень ценим поддержку, которую нам оказывают послы Евросоюза. Поддержка наших требований на столь высоком политическом уровне для нас очень нужна и важна. Идет уже 15-й день голодовки, а наши силы не безграничны", - сказал в ответном слове депутат Сергей Скребец. Также он добавил, что окончательный свой ответ депутаты дадут в пятницу.

Депутаты Сергей Скребец, Валерий Фролов и Владимир Парфенович пытаются добиться рассмотрения в парламенте изменений в Избирательный кодекс, направленных на демократизацию избирательного процесса, а также освобождения из-под стражи известного политического и общественного деятеля Михаила Маринича.

XS
SM
MD
LG