Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусские парламентарии, участники голодовки, обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину

  • Игорь Корней

Игорь Корней, Минск Голодающие депутаты белорусского парламента - Валерий Фролов, Сергей Скребец и Владимир Парфенович - обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину: Депутаты надеются, что Путин выскажет свою принципиальную позицию по отношению к ситуации в Белоруссии и сделает все возможное, чтобы способствовать проведению в республике честных и демократических выборов, восстановлению в стране свободы, демократии и власти закона. Вот что сказал генерал Фролов.

Валерий Фролов: Считаем, что тесная связь российского руководства с белорусской властью, позорит и эту связь, и саму Российскую Федерацию в глазах многих ее международных партнеров. Потому что Россия есть Россия: это серьезный игрок на международной арене, серьезный партнер Евросоюза и США.

Игорь Корней: Участники акции предложили президенту Путину встретиться с ними и другими представителями демократической общественности, чтобы обсудить положение в стране и перспективы белорусско-российских отношений. Тем временем, ряд политиков уже выразили свою поддержку голодающим депутатам. Письмо солидарности с пожеланиями победы в борьбе за лучшую жизнь для белорусского народа получил генерал Фролов от американского сенатора Джона Маккейна. Бывший президент Польши Лех Валенса сказал, что такие акции необходимы для пробуждения сознания народа. Послы стран Евросоюза в Минске, высказав свою поддержку, призвали голодающих остановить акцию ради собственного здоровья. Напомню, что депутаты выступают против антиконституционного замысла Лукашенко стать президентом в третий раз, требуют изменения избирательного кодекса и освобождения из-под стражи политика Михаила Маринича.

Руководство Белоруссии никак не реагирует на акцию протеста, которая длится уже 16-й день. Врачи констатируют ухудшение здоровья голодающих.

XS
SM
MD
LG