Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на мать одного из курсантов Нахимовского училища Марину Соболеву


Дмитрий Казнин, Санкт-Петербург: В Санкт-Петербурге совершено нападение на Марину Соболеву - мать одного из курсантов Нахимовского училища, ранее обратившуюся в прокуратуру с требованием - расследовать сообщения о массовых избиениях и издевательствах над воспитанниками училища. Марина Соболева уверена, что нападение на нее впрямую связано с ее деятельностью по вскрытию фактов систематических избиений курсантов Нахимовского училища. По ее словам, еще 8 марта ее сын, нахимовец Володя Соболев, которого она забрала на выходные из больницы, где он лечится после избиений, увидел у подъезда их дома пятерых курсантов. Он позвонил маме и сообщил о визитерах. Простояв у подъезда около двух часов, они ушли. После этого Марина Соболева уехала в пригородный дом, где через несколько дней и была зверски избита. Рассказывает Марина Соболева:

Марина Соболева: Я вышла за ворота, у меня сплошной забор, чтобы набрать угля, я увидела сразу же троих нахимовцев, я двинулась к ним, чтобы узнать, зачем они приехали, тогда меня окликнул четвертый, я повернулась и тут же получила удар арматурой по лицу, несколько раз, потом я потеряла сознание, очнулась я уже на кровати, никого рядом не было, я была в крови. Я взяла мобильник, позвонила маме, успела сказать, что меня убили, и снова потеряла сознание.

Дмитрий Казнин: Именно после обращения Марины Соболевой в правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и в военную прокуратуру была проведена проверка в Нахимовском училище. Комиссия генштаба Военно-Морского флота России не нашла никаких нарушений, однако, военная прокуратура Петербурга, проводившая собственную проверку, подтвердила факты, рассказанные пострадавшими курсантами, и потребовала наказать руководство училища. Собранные материалы были переданы в милицию. После этого главком ВМФ России был вынужден назначить повторную проверку училища. По мнению Марины Соболевой, руководство Нахимовского училища пытается скрыть всю правду о происходящем в стенах элитного военно-морского училища:

Марина Соболева: Побои наносятся жестоко, просто фашистски, и над всем над этим стоит начальник училища. Я не перестану это говорить, пока они меня не убьют совсем.

Дмитрий Казнин: Марина Соболева заявила ,что продолжит свое независимое расследование и вскоре обнародует новые факты.

XS
SM
MD
LG