Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курсанты Нахимовского военно-морского училища Санкт-Петербурга жалуются на издевательства


Виктор Резунков, Санкт-Петербург: Правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" призвала командование ВМФ России немедленно расследовать жалобы курсантов Нахимовского военно-морского училища на систематические издевательства и избиения. Скандал в Нахимовском училище принял общегородские формы после того, как в правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратились родители воспитанников и представили факты неуставных отношений. Рассказывает председатель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова:

Элла Полякова: В субботу к нам обратилась Соболева Марина Евгеньевна и ее муж, Владимир Сергеевич, и рассказали совершенно дикую историю, на наш взгляд, о том, что происходило с их сыном и с другими мальчиками- нахимовцами, 14 лет, в нашем Нахимовском училище. Они написали, заявили, представили документы об издевательствах, об избиениях постоянных, о неоказании медицинской помощи, Соболеву мальчику, Володе, второго мальчика они тоже защищают, потому что у Папулова Андрюши умерла мама в 11 лет, ему сейчас 14 лет, и папа в Анапе. Ребенка избивали, зверски, не давали спать принимать пищу, его избивали до того, что он терял сознание. И папа приехал, и дал доверенность родителям Соболева, чтобы они тоже защищали его Андрюшу. И еще пришел к нам один, бывший уже, нахимовец, Карязин Сережа. Эти дети хотели быть офицерами, очень хорошо учились, но группировка, несколько ребят, совершенно каких-то криминальных, нахимовцев, одноклассников, создала обстановку, где их постоянно избивали, и были попытки изнасилования даже.

Виктор Резунков: Сейчас расследованием произошедшего в Нахимовском училище занимается заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Михаил Захарченко. Уже сегодня представители военной прокуратуры Ленинградского военного округа опровергли сообщения организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", заявив, что указанная информация не соответствует действительности. Однако, расследование продолжается.

XS
SM
MD
LG