Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арест Саддама Хусейна


Программу ведет Андрей Шарый.

Андрей Шарый: При каких обстоятельствах был схвачен Саддам Хусейн вечером в субботу в 15 километрах от Тикрита - с заявлением по этому поводу выступил глава американской администрации в Ираке Пол Бремер:

Пол Бремер: Дамы и господа, мы поймали его.

Андрей Шарый: С некоторыми деталями операции по аресту Хусейна вас познакомит Валентин Барышников:

Валентин Барышников: Американские военные продемонстрировали видео, на котором Саддам Хусейн заметно уставший, с длинной бородой проходит медицинский осмотр. По сообщению врачей, бывший диктатор вполне здоров, были взяты анализы ДНК, подтвердившие, что взят именно Саддам Хусейн. Его арестовали недалеко от города Тикрит, где он прятался в подвале одного из домов. Вот что сообщил представитель американского командования:

Представитель американского командования: В субботу около 20 часов вечера военнослужащие 4-й пехотной дивизии совместно с военнослужащими специальных подразделений коалиции провели операцию под кодовым название "Красный Рассвет" по поимке бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна. В ходе поисков было обнаружено небольшое укрытие, вход в которое был завален кирпичами и мусором. Саддам Хусейн прятался внутри этой норы. Операция прошла без единого выстрела, никто не пострадал, сопротивление он не оказал и с готовностью отвечал на вопросы.

Андрей Шарый: О месте, где сейчас содержится Хусейн, не сообщается. В Багдаде, чтобы отпраздновать пленение бывшего диктатора, множество людей вышло на улицы.

XS
SM
MD
LG