Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские войска останутся в Ираке и доведут свою миссию до конца - заявил президент США Джордж Буш


Владимир Абаринов, Вашингтон: Несмотря на потери, американские войска останутся в Ираке и доведут свою миссию до конца. Об этом в очередной раз заявил в понедельник президент Буш.

После того, как выяснилось, что положение дел в американской экономике улучшается, ситуация в Ираке осталась главной мишенью критиков администрации, особенно из числа кандидатов Демократической партии на президентский пост. После воскресного ракетного обстрела военно-транспортного вертолета "Чинук", в котором погибло сразу 16 американских военнослужащих, эти голоса окрепли. Однако, только один кандидат, явный аутсайдер Деннис Кусинич, требует немедленно начать вывод войск из Ирака. Все остальные понимают, что преждевременный уход из Ирака обернется анархией и хаосом. Президент Буш в понедельник подтвердил решимость своего правительства завершить миссию преобразования Ирака в мирное и демократическое государство:

Джордж Буш: Америка – родина свободы. Мы – защитники свободы. Мы понимаем, что успех освобождения человечества отвечает нашим национальным интересам. Мы помним уроки 11 сентября. Мы также помним о том, что свободные страны не нападают на своих соседей. Свободные страны не разрабатывают оружие массового террора, чтобы шантажировать им и держать в заложниках весь мир. Мы знаем и то, что свобода – это не дар Америки миру, свобода - это дар всемогущего Господа каждому, кто живет в этом мире.

Владимир Абаринов: По словам президента, уход из Ирака – это именно то, чего пытается добиться антиамериканское подполье своими нападениями на войска коалиции. Но именно этот уход стал бы поражением не только Америки, но и демократии.

Джордж Буш: Враг в Ираке надеется, что Америка обратится в бегство. Вот для чего они убивают ни в чем не повинных мирных граждан, сотрудников благотворительных организаций, военных коалиции. Америка никогда не обратится в бегство. Америка сделает все необходимое для того, чтобы сделать эту страну более безопасной.

Владимир Абаринов: Представители Пентагона признают, что время спонтанных бандитских вылазок прошло - теперь силы коалиции имеют дело с хорошо скоординированным сопротивлением, в котором участвуют не только остатки свергнутого режима, но и сотни террористов-иностранцев, проникающих на территорию Ирака через сирийскую и иранскую границы.

XS
SM
MD
LG