Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новая аудиозапись, приписываемая Саддаму Хусейну


Владимир Абаринов, Вашингтон: Арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабия" поставил в среду в свой эфир аудиозапись очередного обращения Саддама Хусейна. Голос на пленке весьма похож на голос свергнутого багдадского диктатора, однако, у аналитиков ЦРУ США пока нет полной уверенности в этом. По словам представителей телекомпании, пленка получена ее багдадским бюро, куда позвонил неизвестный и сообщил, где лежит запись. Продолжительность записи 14 минут. "Аль-Арабия" не редактировала и не сокращала пленку.

Человек, говорящий от имени Саддама Хусейна, призывает правительства стран, входящих в коалицию, как можно скорее вывести войска из Ирака. В противном случае, утверждает голос на пленке, поражение будет неминуемым. Он обращается с призывом к членам Совета Безопасности ООН не голосовать за новую резолюцию, которая "узаконит оккупацию Ирака". Иракский народ оратор призывает "мобилизоваться на борьбу с оккупантами".

Это уже восьмое звуковое обращение Саддама Хусейна с тех пор, как закончилась война в Ираке. Предыдущая пленка была в эфире 1 сентября.

Между тем, силы коалиции в Ираке продолжают нести потери. В среду американские солдаты были атакованы к северу от Багдада. По сообщению командования ранен один военнослужащий. Американские официальные лица подтверждают, что на стороне просаддамовского подполья сражается некоторое количество иностранцев, возможно, членов террористической сети "Аль-Каида". Среди захваченных в плен боевиков есть, по некоторой информации, люди, назвавшиеся американскими и британскими гражданами, однако, военные власти пока не подтверждают эту информацию.

XS
SM
MD
LG