Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ираке продолжаются нападения и теракты в отношении представителей новой власти и солдат коалиции


Кирилл Кобрин: В Ираке в последние дни совершено несколько очень масштабных нападений и терактов на представителей новой власти и солдат коалиции. Сегодня в городе Баакуба при взрыве заминированного автомобиля у полицейского участка погибли свыше 68-ми человек, ранены - 60.

За рулем автомобиля находился террорист-смертник. Взрыв произошел утром, когда на улицах было оживленное движение. В помещении полицейского участка располагался региональный центр по набору добровольцев, желающих нести службу в правоохранительных органах.

Вот что рассказал один из полицейских:

Полицейский: Собралось много добровольцев. Мы составляли их список и приказали, чтобы они выстроились на улице. И тут прогремел взрыв. Был взорван микроавтобус марки "Тойота".

Кирилл Кобрин: Это рассказывал полицейский - очевидец взрыва.Баакуба, в котором живут как мусульмане-сунниты, так и мусульмане-шииты, - место, где постоянно происходят взрывы и нападения. 25-го июля при нападении на полицию были убиты 13 экстремистов. 7-го июля в результате взрыва бомбы были убиты 9 местных жителей. В июне в Баакубе также взрывали бомбы, нападали на полицейских и политических деятелей. Всего в том месяце погибли более 20-ти человек. Впрочем, ситуация в этом городе не является уникальной. Как сообщили представители сил коалиции, ожесточенные бои шли сегодня на юге от столицы Ирака - Багдада. По данным польского командования в Ираке, правительственные войска проводили совместную с американскими и украинскими военными операцию против отрядов экстремистов. Убиты 5 иракских солдат, более 10 - ранены. Противник понес существенные потери убитыми - 35 человек, в плен взяты около 40. В самом Багдаде на улице разорвалась ракета: один человек погиб, несколько - ранены. На севере Ирака, в городе Киркук убит местный полицейский. Всего после передачи власти в Ираке местному переходному правительству более месяца назад в результате нападений убиты более 160-ти иракцев.

XS
SM
MD
LG