Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крупная операция в польском секторе ответственности международных коалиционных сил в Ираке


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Варшаве Алексей Дзиковицкий.

Кирилл Кобрин: В Ираке в польском секторе ответственности международных коалиционных сил прошла крупная операция с участием американских и украинских солдат, а также иракских сил безопасности. В этой операции погибли около 40 человек. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Варшаве Алексей Дзиковицкий.

Алексей Дзиковицкий: Операция, в которой принимал участие американцы и солдаты украинской бригады, которые служат в международной дивизии под польским командованием, была тщательно запланирована. В районе города Сувайра к югу от Багдада войска коалиции вступили в бой с крупным отрядом экстремистов, члены которого проникли на иракскую территорию с соседнего Ирана и подозреваются в организации ряда нападений на солдат коалиции. В результате кровавых боев 35 экстремистов были убиты, а около 40 - задержаны.

Артур Даманьский: В результате операции погибли семеро сотрудников иракских сил безопасности, около 10 получили ранения. Во время выполнения задания никто из украинцев, а также поляков, которые проводили разведку с воздуха, не пострадали.

Алексей Дзиковицкий: Сообщил пресс-секретарь международной дивизии под польским командованием полковник Артур Даманьский.По его словам, в настоящее время ситуация в районе города Сувайра стабилизировалась. Территорию патрулируют солдаты коалиции при помощи бронетехники и авиации. В свою очередь командир международной дивизии генерал Анджей Экерт назвал окрестности Сувайры бермудским треугольником. "Отсюда наших украинских коллег постоянно обстреливают из минометов, поэтому здесь нужно было навести порядок", - заявил генерел Экерт.

XS
SM
MD
LG