Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Планы восстановления Ирака


Программу ведет Владимир Бабурин. Участвуют корреспонденты Радио Свобода Сергей Данилочкин, Джованни Бенси и Ян Рунов - он беседовал с научным сотрудником вашингтонского института Кейто Кристофером Преблом.

Владимир Бабурин: В Ираке продолжаются нападения на силы американо-британской коалиции. После недавней серии взрывов ужесточены меры по охране нефтепроводов на территории Ирака. Такие сообщения сопровождали два дня работ конференции по гуманитарной помощи в Ираке, которая проходила в Нью-Йорке. Понедельник был последним днем ее работы. В форуме наряду с представителями не менее 50 стран участвовали и руководители американо-британской администрации в Ираке. В понедельник руководство ООН выразило уверенность в том, что до конца года Ираку необходимо выделить на гуманитарные цели 260 миллионов долларов. Координатор ООН по вопросам помощи Ираку Рамиро Лопес Да Сильва выразил обеспокоенность отсутствием порядка в стране, что, по его словам, угрожает реализации международных гуманитарных программ. Пока в ООН обсуждается вопрос о срочном увеличении гуманитарной помощи Ираку, а также о международном всеохватывающем плане реконструкции страны, американские эксперты анализируют, что сделано, и что должно быть сделано для восстановления Ирака. С американским экспертом на эту тему беседует наш нью-йоркский корреспондент Ян Рунов:

Ян Рунов: На наши вопросы отвечает научный сотрудник вашингтонского института Кейто, специалист по Ираку, директор программ по исследованию американской внешней политики Кристофер Пребл, в прошлом офицер военно-морских сил США, участник первой войны в персидском заливе.

Мистер Пребл, судя по призыву ООН срочно собрать еще четверть миллиарда долларов к уже имеющимся 2 миллиардам, создается впечатление, что предварительные расчеты о размерах гуманитарной помощи Ираку были ошибочны. Это так?

Кристофер Пребл: Думаю, многие недооценили масштаб того плачевного состояния, до которого довело экономику Ирака правление партии "Баас" во главе с Саддамом Хуссейном. Кратковременная война не нанесла существенного ущерба инфраструктуре Ирака. Уровень жизни населения в Ираке, работа жизнеобеспечивающих систем была уже до войны в ужасающем состоянии. Многие не представляли, каково истинное положение вещей и сколько потребуется, чтобы помочь стране встать на ноги.

Ян Рунов: Правда ли, что сейчас чуть не все население Ирака почти полностью зависит от международной продовольственной помощи?

Кристофер Пребл: На ближайшее время - да. Думаю, политика ООН и правительства США должна быть направлена на то, чтобы любой ценой выиграть расположение иракского народа. В то же время, это именно краткосрочное решение проблемы. Нельзя допустить, чтобы страна привыкла к зависимости от иностранной помощи. Тем более, что речь идет о стране с богатейшими природными ресурсами. Ирак вполне способен сам обеспечивать себя.

Ян Рунов: Что, на ваш взгляд, было сделано коалицией во главе с США правильно и что неправильно в Ираке после войны?

Кристофер Пребл: Наиболее важная проблема, стоящая перед лицом иракского народа и оккупационных сил, это беззаконие, анархия, разгул преступности, как мелкой, так и крупной: убийства, угоны автомобилей, вооруженные грабежи, насилие. Не забывайте, что перед началом и во время войны из тюрем ушли чуть не все уголовники. К ним прибавились сторонники Саддама Хуссейна, баасовские активисты, сеющие анархию, саботаж, страх. То, что порядок не был восстановлен почти сразу после взятия Ирака, воспрепятствовало нормальной работе рыночной экономики. Проще говоря, если покупатель не чувствуете себя в безопасности, когда идет по улице в лавку за хлебом, и торговец, не чувствует себя в безопасности, когда открывает свою лавку, то экономика парализуется. Безопасность - предварительное условие для нормальной экономической активности.

Ян Рунов: Что же должно быть сделано в первую очередь?

Кристофер Пребл: Прежде всего, иракский народ должен получить рычаги для восстановления законности и порядка. Это означает создание полицейских сил и других органов правоохраны. Прекращение кровной мести и самосуда. Вылавливание особо опасных уголовников и водворение их обратно за решетку, чтобы законопослушные граждане могли спокойно жить и заниматься своим делом.

Ян Рунов: Кто же сейчас будет вылавливать уголовников? Неужели американские солдаты должны выполнять полицейские функции?

Кристофер Пребл: Предпочтительнее, чтобы этим занимались иракские правоохранительные органы. Но процесс передачи контроля над Ираком самим иракцам идет слишком медленно. И в этом - недосмотр американского предвоенного планирования. Мы должны были сразу готовить иракские силы правопорядка, ответственные за безопасность собственного населения.

Ян Рунов: Чему должно быть уделено первоочередное внимание при планировании долгосрочного восстановления Ирака?

Кристофер Пребл: Этот долгосрочный план реконструкции Ирака должен быть осуществлен самими иракцами. Временное иракское правительство должно быть создано немедленно. Его первоочередная задача - восстановление порядка. Затем, подготовка и проведение демократических выборов, в результате которых народ сам, а не США, изберет правительство. Вот какой должен быть взят курс действий.

Владимир Бабурин: И еще одно экспертное мнение, на этот раз из Европы, проанализировать проблему стабилизации положения в Ираке мой коллега Сергей Данилочкин попросил международного обозревателя Радио Свобода Джованни Бенси:

Сергей Данилочкин: Как вы думаете, Джованни, сейчас правительства этих государств намерены принять участие в гуманитарной помощи и в усилиях по восстановлению Ирака?

Джованни Бенси: Я думаю, да, и попытки в этом плане уже были сделаны, мы уже увидели, как на минувшей неделе, в частности, на саммите "Большой Семерки", или, "Восьмерки", как хотите, были попытки сближения со стороны двух главных союзников США, которые отмежевались от войны в Ираке - французского канцлера Ширака и германского канцлера Шредера, и Шредер тоже сказал потом, отвечая на вопросы журналистов, что уже не время переворачивать старое и еще раз обсуждать старое, а надо устремиться в будущее и смотреть, что можно будет сделать на ближайшем будущем. Потребности Ирака огромны, конечно. Иракская экономика уже до войны находилась в плачевном состоянии, она была подорвана в результате первой иракской войны, и потом эмбарго, и так далее, и потом для восстановления экономики Ирака нужны огромные усилия со стороны всего международного сообщества, и я думаю, что наряду с США и Великобританией в состоянии это сделать практически только страны ЕС, в первую очередь, самые экономически сильные страны - Франция, Германия Италия, Италия вот уже начала вносить свой вклад в это дело, Испания, и так далее.

Сергей Данилочкин: Еще один вопрос связан вот с этими разбирательствами, которые сейчас идут, прежде всего, в странах коалиции, где парламенты этих стран обсуждают проблему оружия массового поражения, проблему причин силовой акции против режима Саддама Хусейна. Как вы думаете, не может это разбирательство помешать процессу восстановления Ирака, процессу как бы концентрации усилий на этом?

Джованни Бенси: Не думаю, что этот вопрос будет прямо влиять на процесс восстановления экономики Ирака. Что касается этой проблемы, вот оружия массового уничтожения, мы знаем, что у Ирака такое оружие было, и Ирак использовал его, когда этим оружием были истреблены целые деревни в районах, где живут курды, и так далее. Куда это оружие пропало, было разрушено, или было спрятано, каким-то образом, трудно сказать. Конечно, любопытно, что это оружие до сих пор не найдено, но, как говорит президент Буш, все возможно еще не исчерпаны. Я не знаю, что будет дальше, но я думаю, что эта проблема уже не столь актуальна. Она актуальна, конечно, в плане политическом, историческом, если хотите, но не в плане экономическом и не в плане помощи Ираку. Помощь Ирака нужна, это абсолютная необходимость не только для самого Ирака, но и для всеобщей стабильности, потому что бедный, голодающий Ирак никому не нужен. То же по отношению к общей ситуации на Ближнем Востоке, где идут попытки усилий по сближению или по возобновлению мирного процесса между Израилем и палестинцами. Это проблема, вопрос, с которым уже есть свои очень большие трудности, как мы видели в последние дни, поэтому это всеобщий интерес всего международного сообщества, начиная с США и кончая ЕС, и стран Ближневосточного региона, чтобы ситуация в этом регионе успокоилась и стабилизировалась.

Сергей Данилочкин: Многие эксперты указывают на то, что иракцы должны взять осуществление безопасности в собственные руки. Возникает вопрос, не создаст ли это опасности появления крупной военной силы, крупной вооруженной силы, опасности для окружающих Ирак стран, ведь известно, что раньше, при Саддаме Хусейне, Ирак был достаточно мощной региональной военной державой?

Джованни Бенси: Да, но сейчас восстанавливаются или набираются снова вооруженные силы Ирака, создаются какие-то силы безопасности, но поскольку там сильный англо-американский контроль, я не думаю, что в этих условиях Ирак может представлять для кого-либо опасность. Другой вопрос, это, конечно, касается внутренней политики при наборе новых силовых структур, кто войдет в эти структуры. Тут есть возможность, что в эти структуры войдут люди, которые служили в "Мухабарате" - в органах безопасности и шпионажа Ирака - но это в какой-то мере неизбежно.

XS
SM
MD
LG