Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ирак готовится к войне


Александр Соболев, Абу-Даби: Согласно сведениям различных арабских СМИ, командующие четырех сформированных иракских военных округов переехали в командные пункты, которые созданы вдали от возможных объектов бомбардировок. Саперные части начали минировать международный аэропорт Саддама Хусейна и дороги, ведущие к нему. Все жители в радиусе 5 километров вокруг аэродрома получили приказ переехать в другие районы.

Командующий центральным округом Кусай Хусейн, младший сын президента, отдал приказ специальной республиканской гвардии блокировать иракскую столицу. Началось сооружение оборонительных укрепления и рытье окопов в городах Неджеф и Кербела.

Командующий южным округом Али Хасан Аль Маджид провел встречу со старейшинами местных племен, которые дали клятву на верность Саддаму Хусейну. Старейшинам были розданы подарки - крупные суммы денег и личное оружие. Командующий округом предупредил, что в случае предательства старейшины и их племена будут уничтожены. С сегодняшнего дня внутренняя и внешняя связь по телефону с Ираком невозможна - она отключена. Все соединения осуществляются через коммутаторы. Между тем, старейшины ряда курдских племен, ранее лояльных багдадскому режиму, начинают переходить на сторону оппозиции.

Сегодня Багдад без предварительного уведомления закрыл переход на границе с Иорданией. Это был единственный сухопутный выход Ирака на внешний мир.

Во вторник Лига арабских государств отвергла ультиматум президента США Джорджа Буша.

XS
SM
MD
LG