Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Инструкции организации "Хамас" своим боевикам


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Руководство экстремистского движения "Хамас" призывает своих членов проявлять крайнюю осторожность в телефонных беседах, поскольку агенты израильской контрразведки часто звонят боевикам военизированного крыла "Хамаса" и, представляясь их командирами, вытягивают оперативную информацию.

В связи с этим "Хамас" распространил среди боевиков памятку, суть которой, в общем, сводится к тому, что "не болтай у телефона, болтун - находка для шпиона".

Текст этой памятки, попавший в руки израильских спецслужб, был передан в средства массовой информации. "Первое: не верь никому, кто позвонил тебе и представился одним из высших командиров "Хамаса" или "Хезболлы", даже если он назовет себя Бин Ладеном. В каждом позвонившем тебе подозревай вражеского разведчика. Второе: не передавай даже мельчайшую информацию о своем брате-палестинце по телефону. Третье: тот, кто тебе позвонит, будет создавать у тебя впечатление, что он давно с тобой знаком и все о тебе знает, но ты должен помнить, что информация о тебе, даже самого интимного свойства, получена от предателя - палестинца, согласившегося сотрудничать с врагом - немедленно оборви разговор. Четвертое: если это случилось, немедленно сообщи нам, и мы поможем тебе вырваться из ловушки. Пятое: если по ошибке ты все же передал информацию о каком-либо человеке, немедленно сообщи ему об этом, чтобы он не стал жертвой твоей неосторожности. Шестое: не торопись стать шахидом ( террористом-самоубийцей). Твоя кровь и твоя жизнь дороги нам. Мы сможем пока использовать твою преданность и вне джихада, а очередь твоя еще придет. Не слушай никого, кто обещает тебе, что ты станешь шахидом очень скоро".

XS
SM
MD
LG