Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв на рынке в Тель-Авиве


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Виктория Мунблит.

Кирилл Кобрин: На рынке в Тель-Авиве сегодня совершен взрыв. Судя по всему, и об этом говорит израильская полиция, это был теракт, совершенный смертником. Несколько человек убито (по нашим данным, 3), более 30 ранено. Сейчас в прямом эфире наш корреспондент в Израиле Виктория Мунблит.

Здравствуйте, Виктория.

Виктория Мунблит: Здравствуйте, Кирилл.

Кирилл Кобрин: Какие последние данные о жертвах и раненых?

Виктория Мунблит: Как вы абсолютно правильно сказали, хотя запас взрывчатки, приведенный в действие, был не очень велик, тем не менее, он унес жизни, кроме самого террориста-смертника, еще 3 человек и свыше 30 получили ранения, из них трое в тяжелом и один в критическом состоянии. Известно, что среди пострадавших немало эмигрантов из СНГ, в особенности пожилого возраста, именно пенсионеры предпочитали всегда делать покупки на рынке.

Ответственность за теракт взяла на себя организация "Народный фронт освобождения Палестины". Организация небольшая, но вполне экстремистская. И, тем не менее, как считают израильские обозреватели, это теракт должен был продемонстрировать нечто не столько Израилю, сколько одному из нынешних лидеров, по сути, заменившему Ясира Арафата Махмуду Абасу, в прошлом премьер-министру Палестинской автономии. Ни для кого не секрет, что Махмуд Абас, в случае окончательного получения полномочий, готов пойти на прекращение интифады и перемирие с Израилем. Ряд палестинских боевиков намерены продемонстрировать Абасу, что не так-то просто у него получится осуществить свои намерения. Вот этой демонстрацией, с точки зрения израильтян, и стал нынешний теракт на тель-авивском рынке.

XS
SM
MD
LG