Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Развитие хода болезни Ясира Арафата вынуждает медиков воздержаться от прогнозов


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Семен Мирский.

Алексей Кузнецов: Одна из главных тем сегодняшнего дня - состояние здоровья палестинского лидера Ясира Арафата, который по-прежнему находится в глубокой коме.

Семен Мирский, Париж: К моменту нашего выхода в прямой эфир еще не поступило официального медицинского коммюнике о кончине Ясира Арафата. Тем временем делегация в составе всего высшего эшелона руководителей Палестинской автономии, приезжавшая в Париж, чтобы навестить больного лидера, покинула Францию и возвратилась через Иорданию в Рамаллу, где находится штаб-квартира Арафата. Как заявил до отбытия из Парижа министр иностранных дел Палестинской автономии Набиль Шаат: "Мы, мусульмане, не признаем эвтаназии". Заявление, которое означает, что до кончины Арафата не будет дано указание об отключении его от аппаратуры поддержания жизни.

Поскольку противоречащих друг другу сообщений о состоянии здоровья Арафата великое множество, то приходится, все-таки, придерживаться единственной пока официальной версии, то есть медицинского коммюнике, опубликованного несколько часов назад. Это коммюнике дает следующую картину состояния Арафата:

"В состоянии здоровья пациента произошло значительное ухудшение. Пациент Арафат находится в коматозном состоянии, в состоянии глубокой комы. Развитие хода болезни вынуждает нас воздержаться от прогнозов", - этими словами закончил медицинское коммюнике главный врач военного госпиталя Перси в Кламаре, генерал медицинской службы Кристиан Эстрипо. Слова официального коммюнике, согласно которым лечащий персонал вынужден воздержаться от прогнозов дальнейшего хода болезни, расшифровываются как предупреждение о неминуемой кончине пациента. Более того, судя по имеющимся сообщениям, уже после опубликования процитированного коммюнике, у Арафата произошло кровоизлияние в мозг. Так что теперь неминуемая кончина палестинского лидера - это, скорее всего, вопрос считанных часов. Хотя формального коммюнике о кончине Арафата еще не поступило, из Рамаллы на западном берегу Иордана, где находится штаб-квартира Арафата, поступило сообщение, что лидер Палестинской автономии будет похоронен именно в Рамалле.

XS
SM
MD
LG