Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ясир Арафат будет похоронен на территории штаб-квартиры Палестинской автономии


Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Париже Семен Мирский.

Арслан Саидов: Сейчас на линии прямого эфира корреспондент Радио Свобода во Франции Семен Мирский. Семен, какие последние известия к этому часу?

Семен Мирский: Тело покойного Ясира Арафата будет доставлено завтра, в пятницу, на транспортном самолете французских военно-воздушных сил в Каир, и религиозная панихида состоится в мечети Фейсала, находящейся недалеко от каирского аэропорта, откуда в тот же день, то есть завтра, тело будет переправлено на вертолете в Рамаллах на Западном берегу Иордана, где и произойдет захоронение Арафата на территории штаб-квартиры Палестинской автономии в квартале Муката. Арафат будет похоронен с военными почестями. Ожидается, что в Каир прибудут главы правительств целого ряда арабских государств.

Президент Франции Ширак был первым западным лидером, который откликнулся на кончину Арафата. Примерно час тому назад Ширак прибыл в военный госпиталь Перси, чтобы оказать последние почести покойному. В специальном коммюнике президент Франции выразил соболезнования родным и близким Арафата, всему палестинскому народу, назвав лидера Палестинской автономии "мужественным убежденным человеком, который в течение 40 лет был символом борьбы за признание национальных прав палестинского народа". Ширак подчеркнул, что Франция вместе с Европейским союзом будет и впредь поддерживать идею существования на Ближнем Востоке двух суверенных государств - израильского и палестинского, живущих в мире друг с другом.

XS
SM
MD
LG