Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Визит в Россию премьер-министра Израиля Ариэля Шарона


Виктория Мунблит, Тель-Авив: В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Израиля Ариэль Шарон подчеркнул опасность, которую представляет для всего мира развитие иранской ядерной программы. На встрече обсуждались две темы: палестино-израильский конфликт и помощь России Ирану в создании ядерного реактора.

Что касается первого вопроса, то Шарон объявил о своей готовности пойти на ряд уступок палестинцам и встретиться в конце недели с премьер-министром Палестинской автономии Ахмедом Кореем. Что же до вопроса второго, то Шарон представил Путину материал, собранный израильской разведкой, о скорости, с которой идет развитие иранской ядерной программы, и об угрозе, которую эта программа представляет всему миру. Израильские службы безопасности готовили этот материал, исходя из информации о том, что в высших эшелонах российской власти начинают с некоторой тревогой следить за созданием иранского ядерного реактора.

Шарон обратился также к Путину с просьбой попытаться выяснить что-нибудь о судьбе Рона Арада, израильского летчика, сбитого в Ливане 17 лет назад, и, по данным израильской разведки, находящегося в Иране. Речь шла и о том, чем является Государство Израиль для еврейского народа. Путин отметил, что в России остались всего 230 тысяч евреев. Затем посмотрел на сопровождавшую Шарона министра абсорбции Ципи Ливни и галантно подчеркнул, что такой красивый министр естественно уводит евреев в Израиль. После беседы с президентом Шарон встретился с российскими евреями, дети которых уехали в Израиль, родителям был продемонстрирован фильм, в котором их дети, некоторые в форме солдат Армии обороны Израиля, рассказывали о себе.

XS
SM
MD
LG