Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Резко ухудшилось состояние здоровья Ясира Арафата


Программу ведет Андрей Шароградский. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода в Тель-Авиве Виктория Мунблит.

Андрей Шароградский: Минувшей ночью резко ухудшилось состояние здоровья лидера палестинцев Ясира Арафата. Поступали сообщения о том, что Арафат некоторое время находился без сознания.

Виктория Мунблит: Как сообщают палестинские источники, лидер Палестинской автономии Ясир Арафат в настоящее время в сознании, он принял участие в утренней молитве и даже съел легкий завтрак. Тем не менее, его состояние остается тяжелым. Рядом с ним находятся три прибывших из Иордании врача и личный врач Арафата Ашрам эль-Курди. Из Парижа прилетела супруга Ясира Арафата Суха. Израильтяне заявили, что готовы предоставить Арафату возможность отправиться в любую больницу любого государства, в том числе и Израиля.

В израильском истеблишменте наличествует явное беспокойство: если палестинский лидер умрет, как бы Израиль не был обвинен в том, что вынужденное заключение, в котором оказался Арафат, привело к его смерти. Премьер-министр Палестинской автономии Ахмед Куреи позвонил премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону и проинформировал его о состоянии Арафата. Беседа между Шароном и Куреи была недолгой, однако дружественной. До сих пор самая противоречивая информация поступает не только о том, чем болен Арафат, но и о рекомендациях врачей.

Из Газы в резиденцию Арафата, Мукату, прибыл бывший глава палестинской Службы безопасности Мухаммед Дахлан. Съезжаются и другие палестинские политики - туда, где, возможно, скоро начнется раздел политического наследства Арафата. Вице-премьер-министр Израиля Эхуд Олмерт заявил, что как бы ни развивались события в Палестинской автономии, это не остановит реализацию программы отмежевания Израиля от Газы.

XS
SM
MD
LG