Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержание группы израильских арабов, помогавших террористам


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Израильские службы безопасности постоянно получают информацию о новых готовящихся терактах. В среду все движение в центре страны было парализовано из-за предупреждения о намерении боевиков осуществить теракт. На шоссе и на въездах в город были установлены КПП.

Как вообще попадают террористы в Израиль? Ответ на этот вопрос был дан в среду вечером, когда была разрешена к публикации информация о задержании в Восточном Иерусалиме группировки, завербованной экстремистской организацией "Хамас". Все три члена группировки являются гражданами Израиля. Именно они организовали и подготовили несколько недель назад теракт в иерусалимском автобусе, в результате которого погибли 23 человека. Террорист из Хеврона вполне легально миновал КПП и на израильском автобусе добрался до Иерусалима. Здесь группировка арабов-граждан Израиля снабдила его всей необходимой информацией, взрывчаткой и доставила на место теракта. При обыске в стиральной машине были обнаружены три готовых пояса со взрывчаткой. Глава группировки говорит, что террористам не трудно пройти через КПП, поскольку при них нет ни взрывчатки, ни оружия - всем этим их снабжают уже здесь, в Израиле.

Командование Армии обороны Израиля приняло решение о дополнительном призыве в армию резервистов, большинство из которых будут проходить службу в Газе и на Западном берегу Иордана. В ночь со вторника на среду израильские солдаты осуществили рейд в палестинском городе Дженин. Были арестованы 20 палестинцев. Трое из них давно разыскивались израильскими службами безопасности. В ближайшее время предполагается осуществить еще ряд акций по борьбе с террором.

XS
SM
MD
LG