Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Хамас" активизирует пропаганду среди детей


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Израильские службы безопасности немало озабочены получаемыми предупреждениями о том, что экстремистское движение "Хамас" намерено в преддверии войны с Ираком организовать огромный теракт, который вынудит Израиль к ответным широкомасштабным действиям. "Хамас" рассчитывает, инспирировав новую эскалацию населения в палестино-израильском конфликте, отвлечь таким образом внимание мирового сообщества от Ирака и лишить США поддержки арабских государств.

Пока же "Хамас" пытается вербовать для совершения терактов новых добровольцев-самоубийц. С этой целью затрачиваются огромные средства на пропаганду, причем не только среди взрослого населения. Так, для детей дошкольного и младшего школьного возраста стала издаваться газета еженедельник "Аль-Фатх". Вся газета посвящена теме "джихада во имя Аллаха" и призывает уничтожать не только израильтян, "нет, - утверждают ее авторы, - наступили времена борьбы добра со злом, борьбы ислама со всем ненавидящим его миром, а величайшее деяние, к которому должен с детства готовиться каждый, это теракт-самоубийство на территории Палестины".

Детям рассказывают о жизни "величайших шахидов" - Ихи Аяша по прозвищу "Инженер", обучившего шахидов готовитьсамодельную взрывчатку для терактов-самоубийств и изобретшего такую форму теракта, как взрывы в автобусах, и того, кто осуществил теракт в "Дельфинариуме", унесший жизни 21 человек. "Шахид приносит радость матери и услаждает сердце отца", - говорится в газете. Шахиду обещаются, как обычно, ласки девственниц в райском саду. Потом авторы все же вспоминают, что их читатели – дети, и присовокупляют к обещаниям множество сладостей, которыми в раю кормят шахида.

В последнее время воспитанием детей занялся не только "Хамас". Интернет-сайт создала и "Аль-Каида". Впрочем, содержание его почти не отличается от содержания хамасовской газеты.

XS
SM
MD
LG