Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракт в Хадере


Виктория Мунблит, Тель-Авив: "Это был кошмар" - вспоминают очевидцы теракта. Из объятого пламенем автобуса доносились крики горящих заживо людей, к которым невозможно было прорваться. В понедельник, в 16.20. по местному времени на перекрестке Каркур неподалеку от города Хадера раздался взрыв. Начиненная взрывчаткой машина подошла вплотную к автобусу, и устройство сработало. Через минуту весь автобус был объят пламенем, и те, кто не успел покинуть его в считанные секунды, оказался в огненной западне. Провалиться к ним на помощь через бушующее пламя было невозможно. Спасти удалось немногих. 14 убитых и свыше 50 раненых, таков результат теракта на перекрестке Каркур. Спустя сутки были опознаны лишь несколько тел, большинство обгорели до неузнаваемости. Лишь после ряда анализов, в том числе и ДНК, институт патологоанатомии сможет выдать родным свидетельство о смерти тех, кто сгорел заживо.

И все же, пассажирам автобуса пытались помочь. Лейтенант разведслужбы Нати Хен был за рулем машины, в которой ехали трое его маленьких детей, неподалеку от автобуса, когда раздался взрыв. Дети были ранены, двухлетняя Ноом тяжело. И, тем не менее, Хен кинулся к автобусу, откуда сумел вытащить нескольких раненых. Водитель автобуса ранен, находится в больнице, врачи опасаются не за его физическое, а за психическое состояние. "Я постоянно слышу крики горящих людей, которым не могу помочь", - жалуется он.

Ответственность за теракт взяла на себя организация "Исламский джихад". Ее боевики в Дженине спланировали и подготовили теракт. Иностранные журналисты, обступившие лидера Палестинской автономии Ясира Арафата, когда он выступил с осуждением теракта, спросили его, намерен ли он принять какие-либо меры против организации "Исламский джихад". Арафат отказался ответить на этот вопрос и удалился к себе в канцелярию.

XS
SM
MD
LG