Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль – волна террора


Виктория Мунблит, Тель-Авив: И трех дней не прошло с попытки ликвидации духовного лидера организации "Хамас" шейха Ахмеда Ясина, а на Израиль обрушилась обещанная "хамасовцами" волна террора. Во вторник около 18.00 террорист-самоубийца взорвал себя на автобусной остановке в городе Црифин. Этот теракт унес жизни восьмерых человек, еще 14 были ранены. Через несколько часов другой террорист-самоубийца взорвал себя в иерусалимском кафе "Гилель". В результате этого взрыва погибли семь человек и десятки были ранены. Среди погибших в Иерусалиме был известный всему городу, да, пожалуй, и всей стране, доктор Давид Апельбаум, заведующий приемным отделением иерусалимской больницы "Шаарей-Цедек", именно туда в первую очередь отправляли пострадавших от терактов. Именно там доктор Апельбаум спасал жизни сотен человек. Представитель старинной американской династии врачей, убедивший некогда всю семью переехать в Израиль, доктор Апельбаум накануне вернулся из Нью-Йорка, где выступал на форуме американских врачей и рассказывал о методике подготовки больниц к приему пострадавших от теракта. А вечер теракта был кануном свадьбы его 20-летней дочери Намы. Сделав последние необходимые покупки к свадьбе, отец с дочерью решили посидеть в кафе, и погибли вместе.

Как сообщают правительственные источники, решение о проведении широкомасштабной операции в Газе уже принято и ждет лишь санкции премьер-министра Ариэля Шарона. Шарон прерывает свой визит в Индию и вернется в Израиль в ночь со среды на четверг.

В Газе множество палестинцев вышло на улицы, чтобы выразить свою радость по поводу удавшихся терактов. Однако, довольно быстро ликование смолкло и улицы опустели. Население в страхе пряталось по домам, ожидая ответного удара со стороны Израиля.

XS
SM
MD
LG