Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Очереди за противогазами в Израиле


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Несмотря на порой весьма тревожные прогнозы, израильское население до сих пор не поддавалось панике, хотя примерно раз в три дня средства массовой информации сулили ему атаку неконвенциональным оружием. Однако, в последние сутки затревожились и израильтяне. Последней каплей оказалось сообщение о намерении муниципальных властей превратить великолепный парк Лиуми на границе Тель-Авива и Рамадгана в кладбище в случае, если в результате удара неконвенциональным оружием потребуется немедленное захоронение тысяч жертв.

В среду на пунктах выдачи противогазов выстроились гигантские очереди, в которым людям, взявшим на работе день отпуска, придется провести многие часы. Поскольку в Израиле по-прежнему царит жара, очередям раздают холодную питьевую воду. Однако, ни жара, ни необходимость провести на пункте выдачи целый день, не останавливают жителей центра страны, знающих, что именно они могут стать в первую очередь жертвами атаки со стороны Багдада.

За сутки в тель-авивских аптеках раскупили почти все успокоительные средства. Хотя, надо сказать, спрос на антибиотики пока не увеличился. Фирмы перевозки грузов сообщают о захлестнувшей их волне обращений - многие жители Тель-Авива и окрестностей решили на время операции в Ираке переехать куда-нибудь на периферию, или же в Иерусалим. Впрочем, готовых эвакуироваться тель-авивцев своеобразно успокоил один из представителей Министерства обороны, заявивший в интервью радиостанции "Коль Исраэль", что в результате бактериологической атаки эпидемия, к пример, черной оспы может распространиться во всем Израиле. В принципе, с таким же успехом можно было бы успокоить и тех, кто стоит в очереди за противогазами. Завод по производству противогазов в Кирьят-Гате пока работает в одну смену, но даже если он будет работать круглосуточно, ему понадобится чуть ли не год, чтобы обеспечить этим средством защиты 600 тысяч израильтян, у которых противогазов по прежнему нет.

XS
SM
MD
LG