Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Реакция в Израиле на новую резолюцию ООН по Ближнему Востоку


Виктория Мунблит: Тель-Авив: Каждый новый день множит число жертв террора. В понедельник в Хевроне выстрелами террористов был смертельно ранен Шломо Шапиро из Иерусалима, который в праздник Суккот решил вместе с тремя сыновьями посетить святые места. Мальчики также были ранены, один из них тяжело. Отец скончался от полученных ранений на их глазах. В ночь с понедельник на вторник Армии Обороны Израиля начала расширенную военную акцию на территории Газы, в ходе которой, как сообщают палестинские источники, 9 палестинцев были убиты и около 50 ранены. Израиль не подтверждает эту информацию.

Накануне министр обороны Израиля Беньямин Бен-Элиэзер позвонил президенту Египту Хосни Мубараку и премьер-министру Иордании Абу Али Рагабу и рассказал о том, что происходит вокруг "Мукаты" - правительственной резиденции Арафата в Рамалле, и о последних терактах в Израиле. "Давайте вместе посетим места терактов, - сказал обоим лидерам Бен-Элиэзер, - и вы увидите, что осталось от автобуса на улице Алленби в Тель-Авиве, вы увидите ужас, кровь, куски человеческих тел, все то, что является следствием злобного безумия".

Совет Безопасности ООН призвал израильтян вывести войска из Рамаллы, осудил действия израильской армии на территории Палестинской автономии и призвал палестинцев прекратить теракты. Израильтяне заявили, что считают решение Совета Безопасности ООН односторонним и необъективным, поскольку оно не содержит осуждения палестинского террора. Приблизительно также охарактеризовал решение Совета Безопасности и представитель США. В ответ на призывы ООН Израиль обозначил, что не намерен прекращать операцию в Рамалле. Переговоры между руководством израильских служб безопасности и представителями палестинского руководства по этому поводу завершились безрезультатно.

XS
SM
MD
LG