Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крупнейший израильский курорт Эйлат может остаться без единой больницы


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Генеральный директор профсоюзной больничной кассы сообщил генеральному директору Министерства здравоохранения, что поскольку государство не может оплатить дефицит ряда больниц и из-за общего экономического кризиса до конца города будет закрыта больница в курортном городе Эйлат. Если она будет закрыта, то ближайшей к Эйлату и его окрестностях оказывается больницав городе Беер-Шева, находящаяся от Эйлата на расстоянии 250 километров.

"Речь уже идет не об уровне жизни, а о самой жизни, - говорит мэр Эйлата, пытающийся спасти больницу. - Невозможно представить, что в городе, где живут десятки тысяч жителей и куда приезжают сотни тысяч туристов, не будет ни одной больницы".

А пока в Израиле идут споры о судьбе больницы, в Швейцарии произошел поразительный случай. В израильское посольство в Берне явилась 83-летняя гражданка Германии, она принесла три крупных золотых слитка, которые и вручила офицеру охраны посольства, заявив: "Это на израильское здравоохранение". Назвать себя дарительница отказалась. Это уже второй раз она посещает израильское посольство в Швейцарии. В прошлый раз она побывала здесь в 1997-м году вместе с мужем и передала в дар Израилю два миллиона швейцарских франков. И тогда, 6 лет назад, дарители просили сохранит их анонимность. Теперь же, прощаясь с оторопевшим офицером, женщина заметила: "Я еще вернусь".

XS
SM
MD
LG