Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Хамас" и "Исламский джихад" отказались подписать заявление о прекращении террора


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Высылка семей террористов отложена на несколько недель и, может быть, вообще не состоится в связи с протестом ,заявленным правозащитными организациями Израиля. Но продолжается разрушение домов террористов на Западном берегу Иордана. Глава разведслужбы израильской армии заявил во вторник на заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, что эта тактика уже принесла плоды - 5 палестинцев отказались совершить теракт-самоубийство, опасаясь, что в этом случае их семьи останутся без крова.

Вообще же, палестинская улица, или, во всяком случае, определенная часть ее, все громче говорит о необходимости прекращения террора. Этого требует и движение "Фатх". Во вторник экстремистские организации "Хамас" и "Исламский джихад" должны были подписать совместное заявление о прекращении террористической деятельности, однако, подписание сорвалось фактически в последний момент. Лидеры "Хамаса" на Западном берегу Иордана и в Газе готовы были отказаться от террора. Этого настойчиво требовала от них и Саудовская Аравия, угрожая в противном случае прекратить финансовую помощь "Хамасу". Однако, против прекращения терактов выступили духовный лидер "Хамаса" шейх Ахмед Яссин и руководство "Хамаса" в Сирии.

Во вторник по телеканалу "Аль-Джазира" выступил президент Израиля Моше Кацав, призвавший к прекращению террора. Кацав предложил всем лидерам арабского мира приехать в Израиль для мирных переговоров и подчеркнул готовность израильского руководства прибыть в любую столицу арабского мира для конструктивной встречи.

XS
SM
MD
LG