Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Визит Ариэля Шарона в Великобританию


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон сегодня встречается в Лондоне с главой правительства Великобритании Тони Блэром. Это первый, скажем так, целенаправленный визит Шарона в Лондон, до сих пор он встречался с Блэром только по дороге в Вашингтон. Израиль, и в особенности Великобритания, возлагают большие надежды на эту встречу, призванную открыть новую страницу во взаимоотношениях двух государств после долгого охлаждения.

Как сообщается из Лондона, Ариэлю Шарону готовится беспрецедентно теплый прием, который должен заставить израильского премьера забыть, как в Британии сравнивали его с Саддамом Хусейном, и как горячо там поддерживали Ясира Арафата. В ходе встречи с Блэром Шарон намерен предложить британскому премьеру прервать все связи с Ясиром Арафатом. Будут обсуждаться также ядерная программа Ирана и крайне радикальная позиция Сирии. Увы, у двух премьер-министров будет еще одна тема, которую необходимо обсудить. Речь идет о проникновении ирландских террористов в Палестинскую автономию и о помощи, оказываемой ими палестинским террористическим организациям. Уже известно, что около 3 недель назад туда прибыл крупнейший ирландский специалист по изготовлению взрывчатки, человек, которого в течение 10 лет безуспешно разыскивали британские службы безопасности и за которым теперь охотится израильская контрразведка.

В своих воспоминаниях израильский премьер, пишет, что в 1957-м году он был курсантом британской военной академии, где прославился небывалым нарушением этикета. Академию посетила королева Елизавета. Курсантов предупредили, на вопрос королевы: "Как поживаете?", следует отвечать: "Благодарю вас, ваше величество". Шарон от волнения забыл инструкции, и когда королева спросила его, "как поживаете", ответил: "Благодарю вас, а вы?"

В среду Ариэль Шарон вылетит из Великобритании в Норвегию.

XS
SM
MD
LG