Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство израильского солдата


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Олег Шайхет, 20-летний солдат, житель города Нацерет-Илит, исчез неделю назад в минувший понедельник. Он отправился с военной базы домой на попутной машине, но дома его не дождались. Во вторник начались поиски пропавшего. Было известно, что попутка довезла его практически до города. Сначала Олега искала полиция, к которой потом присоединились военные части, а начиная со среды в поисках стали участвовать добровольцы. Со страниц газет смотрело юное лицо мальчика в очках, отличника, любимца всей семьи, и туристы меняли свой маршрут, присоединяясь к поискам, многие брали отпуск на работе и также присоединялись к поисковым группам. Тысячи израильтян со всех концов страны двигались на поиски Олега Шайхета.

В пятницу телевидение передало обращение к возможным похитителям Ольги Шайхет, матери Олега. Ольга говорила по-русски, ее старший сын Адам переводил. Именем всех матерей и отцов она умоляла пощадить Олега, который никогда никому не сделал зла.

В понедельник тело Олега Шайхета было обнаружено погребенным в колодце неподалеку от города Нацерет-Илит. Из тех материалов следствия, что были разрешены к публикации, выясняется, что Олег был захвачен на том же перекрестке, где он вышел из попутки. Похитители затолкали его в машину, где он оказал сопротивление и даже сумел вышвырнуть из машины одного из похитителей. Автомобиль проехал всего несколько сотен метров после чего Олега убили. С того места, где это произошло, отчетливо видна многоэтажка. Там жил Олег, там ждали его в тот вечер. Следствие предполагает, что захват и убийство осуществили израильские арабы. Министр обороны Шауль Мофаз заявил, что по структурам, совершившим это злодеяние, будет нанесен мощный удар, однако, лишь после того, как следствие даст ответ, что это за структуры. В арабских селах Израиля население молится о том, чтобы убийцами не оказались односельчане. С наиболее резким осуждением убийства выступило наиболее радикальное арабское движение - исламское.

XS
SM
MD
LG