Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Фатх" угрожает израильским политическим и военным лидерам


Виктория Мунблит, Тель-Авив: В ответ на ликвидацию израильтянами лидера движения "Хамас" Салаха Шехады одна из группировок движения "Фатх" обнародовала список израильских лидеров, которых теперь намерены ликвидировать палестинцы. Список был предан гласности в четверг телеканалом организации "Хезболла" "Аль-Манар", вещающим из Бейрута. Все перечисленные в нем лица были названы "сионистскими военными преступниками".

Возглавляет список приговоренных к смерти премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, названный "главой вражеского правительства". Далее в списке поименованы начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Моше Аялон, его предшественник на этом посту Шауль Мофаз, глава израильской контрразведки "Шабак" Ави Дихтер и ряд высших офицеров израильской армии. Впрочем, фигурируют в списке и люди вполне штатские, как, например, генеральный директор израильского МИД Ави Гиль или бывший генеральный директор канцелярии премьер-министра Ури Шани. Не обойдены вниманием и министры. Например, министр просвещения Лимор Ливнат, и министр внутренней безопасности Израиля Узи Ландау. Есть в списке и просто депутаты Кнессета, например, Авигдор Либерман. К смерти приговорены и те, кто уже покинул политическую и военную арену, как бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак и ряд генералов в отставке. А военный комендант Западного берега Иордана Джерри Ицхак упомянут в списке дважды.

Многие палестинские источники не придают большого значения этому списку, утверждая, что если бы в планы боевиков действительно входила ликвидация израильских лидеров, они не стали бы об этом предупреждать заранее. Пока же службы безопасности Израиля говорят о несоизмеримо выросшей среди палестинцев мотивации к совершению терактов. Между экстремистскими группировками даже наблюдается некое соревнование - кто сумеет подготовить и осуществить более глобальный теракт.

XS
SM
MD
LG