Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Организация "Хамас" недовольна итогами саммита в Акабе


Владимир Абаринов, Вашингтон: Встреча израильского и палестинского лидеров в Акабе завершилась обещаниями покончить с террором и немедленно начать ликвидацию незаконных поселений на Западном берегу Иордана. Однако, группировка "Хамас" недовольна итогами саммита. Обращаясь к участникам саммита в Акабе, король Иордании Абдалла призвал их проявить добрую волю и двигаться навстречу друг другу ради будущих поколений:

Король Абдалла: Многие сочтут компромиссы, на которые вы пойдете в ходе ваших переговоров, мучительными уступками. Но почему бы не посмотреть на них, как на предложение мира, как на бесценный дар надежды, безопасности и свободы для наших детей и детей наших детей.

Владимир Абаринов: И добрая воля была проявлена. Премьер-министр Палестинской автономии Махмуд Аббас еще раз осудил терроризм, который лишь подрывает попытки примирения палестинцев с израильтянами. "Пришло время положить конец страданиям, - сказал он. - У этого конфликта нет военного решения, поэтому мы еще раз заявляем об отказе от терроризма против израильтян, где бы они ни находились". Ариэль Шарон, в свою очередь, пообещал немедленно начать вывод незаконных поселений.

Ариэль Шарон: Мы можем заверить наших палестинских партнеров в том, что мы понимаем значение территориальной целостности Западного берега для жизнеспособного Палестинского государства.

Владимир Абаринов: Президент Буш в своем выступлении подчеркнул необходимость взаимного отказа от пропаганды ненависти и насилия.

Джордж Буш: Оба премьер-министра согласны с тем, что прогресс в мирных переговорах требует также положить конец насилию и изъять любые проявления ненависти, предубеждения и подстрекательства из школьных учебников, теле- и радиопрограмм и речей политических лидеров.

Владимир Абаринов: Президент подчеркнул, что реализация мирного плана потребует усилий не только от Палестины и Израиля, но и от всех государств региона.

Джордж Буш: Все здесь сегодня разделяют общую цель: Святая Земля должна стать землей Палестинского государства и Государства Израиль, живущих в мире друг с другом и с каждой страной Ближнего Востока. Все стороны выиграют от этого, и все стороны несут ответственность за это.

Владимир Абаринов: Что касается экстремистской группировки Хамас, то она не ждет от саммита в Акабе ничего хорошего для себя. Об этом заявил ее представитель Махмуд аль-Захар:

Махмуд аль-Захар: Никто не знает, что произойдет, но мы не испытываем оптимизма.

Владимир Абаринов: По мнению Аль-Захара, премьер-министр Аббас подвергся в Иордании двойному давлению и потому уступил.

XS
SM
MD
LG