Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжаются переговоры руководства Палестинской автономии с организацией "Хамас"


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Израильские политики и высокопоставленные чиновники в оценке ситуации, как на израильско-палестинских переговорах, так и на переговорах палестинского руководства с организацией "Хамас", высказывают осторожный оптимизм. По их мнению, возможно, уже в ближайшие два дня будет подписано соглашение между израильтянами и палестинцами о выводе израильских войск из Газы и Вифлеема и о том, что палестинское руководство принимает на себя ответственность за безопасность на этой территории.

Состоявшаяся в понедельник встреча координатора израильского правительства на Западном берегу Иордана и в Газе генерала Амоса Гилада и министра внутренних дел Палестинской автономии Мухаммеда Дахлана была признана обеими сторонами наиболее результативной из всех встреч, имевших место до сих пор. Палестинцы, принимая израильскую программу отступления, несколько оттягивают подписание соглашения, поскольку хотят, чтобы еще до этого "Хамас" объявил о прекращении огня. В свою очередь, руководство "Хамаса" утверждает, что ему требуется еще несколько дней, чтобы успокоить собственных боевиков разгневанных ликвидацией Куасмы, террориста № 1, застреленного в субботу в Хевроне.

Так или иначе, резкое изменение ситуации должно произойти еще до субботы - дня, когда в Израиль прибудет советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс, которая явно более не будет склонна выслушивать прекраснодушные заверения.

XS
SM
MD
LG