Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракт в Мегиддо


Виктория Мунблит, Тель-Авив: 16 погибших, 38 раненых, из них девять тяжело - таков итог теракта, произошедшего в среду утром на перекрестке Мегиддо на северо-востоке Израиля, когда начиненный огромным запасом взрывчатки автомобиль взорвался рядом с автобусом, шедшим из Тель-Авива в Тверию. Сила взрыва была такова, что от автобуса в считанные минуты остался лишь обгоревший остов, и приходится удивляться тому, как в этом пламени хоть кто-то выжил. Полиция Израиля все время повторяет, что число погибших в результате теракта не окончательно. Разорванные на части обгоревшие тела невозможно не только опознать, но и сосчитать.

Ответственность за теракт взяла на себя организация "Исламский джихад". Руководство Палестинской автономии выступило с осуждением теракта и подчеркнуло, что не только не имеет никакого отношения к его осуществлению, но и не располагает никакой информацией о намерениях террористов. Как сообщают палестинские источники, и в частности пресс-секретарь палестинского руководства, находящийся в регионе глава ЦРУ Джордж Тенет, который накануне встречался с лидером Палестинской автономии и требовал от него прекратить теракты, после взрыва на перекрестке Мегиддо передал Арафату весьма жесткое послание. В послании говорится, что если на территории Израиля произойдет еще хоть один теракт, США более не будут вмешиваться в израильскую политику по отношению к Арафату лично и предоставят премьер-министру Ариэлю Шарону свободу действий в этом вопросе. Шарон же, получив карт-бланш, скорее всего, отдаст приказ об изгнании Арафата из Палестинской автономии.

После полудня в среду в Дженин, откуда была пригнана начиненная взрывчаткой машина, вошли израильские танки. По неподтвержденным данным, ведутся также бомбардировки штаб-квартир различных палестинских структур.

XS
SM
MD
LG