Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры Палестинской автономии критикуют советника президента США по национальной безопасности


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Лидеры Палестинской автономии в понедельник выразили возмущение словами советника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс. Находясь в Калифорнии Райс сказала, что в своем заявлении, которое будет сделано на следующей неделе, Джордж Буш укажет на шаги, которые должны сделать палестинцы для создания независимого палестинского государства, и выразила надежду, что руководство палестинского государства будет отличаться от руководства Палестинской автономии, возглавляемого Ясиром Арафатом. "Нынешнее палестинское руководство, заигрывающее с террором, не может создать базу для будущего государства". В понедельник возмущенный Арафат сказал по этому поводу: "Райс не имеет права диктовать палестинцам, как они должны себя вести". Обрушившись на Райс, Арафат проигнорировал весьма жесткие высказывания по его адресу, которые доносились в последние дни и из Пентагона, и из канцелярии вице-президента США, и даже из Госдепартамента, который склонен был традиционно терпимо относиться к палестинскому лидеру, и откуда уже было заявлено, что госсекретарь США Колин Пауэлл не верит более ни единому слову Ясира Арафата, который ведет палестинский народ в тупик.

А в Израиле в понедельник хоронили двоих бойцов спецназа "Гивати", погибших в субботу вечером в столкновении с террористами на севере сектора Газа, но не давших им проникнуть на территорию страны. В память о погибших Хаиме Хезки Гутмане и Алексее Гладкове, репатриировавшемся 9 лет назад из СНГ вместе с матерью и младшей сестрой, спецназ "Гивати", который должен был быть сменен в понедельник другой частью, единодушно заявил, что останется в Газе.

В понедельник утром террорист-самоубийца взорвал себя возле пограничного джипа израильтян. Террорист погиб, пограничники не пострадали.

В воскресенье вечером кабинет министров Израиля принял решение о продлении срока резервистской службы, которую в Израиле ежегодно проходит каждый мужчина в возрасте до 45 лет с 30 до 35 дней.

В воскресенье вечером экстремистское движение "Хамас" опубликовало коммюнике с сообщением о переходе к так называемому "неконвенциональному террору". Отныне, заявил "Хамас", террористы-самоубийцы будут использовать при взрывах химическое оружие. Израильские службы безопасности утверждают, что в ближайшее время следует ожидать новую волну террора.

XS
SM
MD
LG