Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль хоронит жертв теракта


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Продолжается акция израильских войск на территории Палестинской автономии. Акция, ставшая ответом на теракт, в результате которого погибли 19 человек. Палестинцы сообщают, что в Дженине арестованы 10 боевиков и что израильские солдаты в поисках террористов прочищают дом за домом. Еще палестинские источники сообщают, что в Дженин завозятся "караваны" - временные домики для израильских солдат, которые, судя по всему, собираются остаться там надолго. Это означает, что оброненная израильским командованием фраза о том, что нынешняя акция, возможно, продлится не недели, а месяцы, не была пустой угрозой,

Известная палестинская деятельница Ханан Ашрауи, в прошлом пресс-секретарь Лиги арабских государств, выступила в газете "Аль-Кудс" с призывом немедленно прекратить теракты. "Вы уничтожаете нашу молодежь, превращая ее в живые бомбы, - заявила она, обращаясь к лидерам террористических группировок. - Вы ухудшаете наши отношения с израильтянами. Вы отодвигаете все дальше нашу независимость".

Начальник Генштаба израильской армии Шауль Мофаз выступил в среду перед Комиссией Кнессета по иностранным делам и обороне и заявил, что каждый день все более усугубляет кризис во взаимоотношениях Израиля и Сирии. По словам Мофаза, Иран снабжает южно-ливанскую экстремистскую организацию "Хезболла" оружием по воздушному мосту Тегеран-Дамаск. Если провокации "Хезболлы" на северной границе не прекратятся, Израиль нанесет ответный удар, но не по Южному Ливану, а по Сирии.

А тем временем в Израиле идут похороны жертв теракта. Эти 19 погибших человек представляли все срезы израильского общества. Среди них были евреи и арабы, такие, как 25-летний студент Иерусалимского педагогического колледжа Иман Джази Кавалла, светлокожие и темнокожие, такие как Галила Бугала, 11 лет, родители которой приехали в Израиль из Эфиопии. Коренные израильтяне и репатрианты, такие как репатриантка из Румынии Елена Иван и репатриантка из СНГ Татьяна Браславски. Простые рабочие и интеллигенты, такие как известный врач - доктор Моше Готтлейб. Мужчины, женщины, дети... Израильтяне, севшие в то утро, 18 июня, в автобус, который, как написали израильские газеты, шел из микрорайона Гило в геенну огненную.

XS
SM
MD
LG