Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильские службы безопасности опасаются новой волны терактов


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Еще не завершилось обсуждение речи президента США Джорджа Буша, еще не прошла всеизраильская эйфория по этому поводу, как уже появились вполне внятные основания для тревоги. Израильские спецслужбы получили информацию о том, что палестинцы заявили: "Теперь нам больше нечего терять". В ближайшее время они намерены осуществить невиданную доселе волну терактов, каждый из которых будет совершен в другом городе. Как утверждает израильская контрразведка, это решение принято чуть ли не на уровне палестинского руководства. Арафат теперь знает, что американцы хотят его смещения, и никакая сила в мире более не удержит его от террора - говорят руководители израильских служб безопасности. Обо всем этом сообщил в среду парламентской комиссии по иностранным делам и обороне глава следственной бригады разведдепартамента службы безопасности генерал-лейтенант Йоси Купервассер. Служба безопасности сообщает также, что для Ясира Арафата наибольшим ударом явилась даже не речь президента США Джорджа Буша, а реакция на эту речь Египта и Иордании, одобривших ее. Арафат явно не ожидал, что державы арабского мира согласятся с его смещением с должности.

В среду один из лидеров палестинского руководства Набиль Шаат сообщил, что выборы палестинского руководства пройдут в январе 2003-го года, и что Арафат намерен выставить на них свою кандидатуру. Набиль Шаат также подчеркнул возможность усиления позиций экстремистского движения "Хамас" к этим выборам.

В среду стало известно, что террорист-самоубийца, из-за которого в понедельник была объявлена по всей стране тревога и которого задержала израильская полиция, намеревался совершить теракт у склада баллистических ракет неподалеку от города Бейт-Шемеш, для чего и приготовил огромные запасы взрывчатки.

XS
SM
MD
LG